ONE PIECE 99 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2021年6月4日発売)

幹部達の猛追を仲間達が食い止め、屋上を目指すルフィは、遂にカイドウの下に!? 大舞台に集いし役者達の激戦が今、始まろうとしていた…。鬼ヶ島決戦最大加熱(ヒートアップ)!! “ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!

• ビッグマム、カイドウとの闘いが続く。
    最近、ワンピースを読んで感じるのは、ストーリーは面白いのだが、絵が込み入っていて目が疲れる。
    もう99巻か。同じように歳をとったんだなぁ。

• 当然の500つ☆。ワノ国編も佳境、いよいよ四皇とのガチしばき合いに突入。四皇のとんでもなさもさることながら、かつての億越えルーキーたちも、今や大概バケモノじみた存在になってしまっているから、戦場はもはやカオス。凄まじいことになってます。1000話目のタイトルと、改めて炸裂したルフィの圧倒的存在感は素敵過ぎ。鳥肌モノ。飛び六法が何の古代生物なのか、エースとワノ国の関係性、あと当然、久しぶりの人気投票結果、あたりが今回の見どころ。いやいや、今回もまた幸せ絶頂のひとときを有難う。そして次はいよいよ100巻。何か起こりますよね!?

• チョッパー!
    久しぶりに医者の本領発揮。
    他の皆の衆もそれぞれに本領発揮といった巻。

Dの一族、ポーネグリフ、ひとつなぎの大秘宝。
    カイドウとの大決戦が主ながら
    ポツポツと謎も解き明かされつつある?

• 海賊王に俺はなる!!
    やっぱり面白いよな…。尾田栄一郎さんは天才。
    99巻か…。次100巻。

だれてきている、ごちゃごちゃしているという声もありますが…そりゃこんだけキャラ出てきたらごちゃごちゃするよな…。

カイドウ・ビッグマムと戦う最悪の世代という構図も面白い。
    まぁ、99巻まで買い続けてここで離脱、というわけにもいかなくなってきたので、最後の最後までついてきますよ!尾田先生!!

・・・できればあと20巻ぐらいで終わってくれるとありがたいですw

あと100巻だときついなぁw

• 戦い過ぎた

• 91巻~【ワノ国編】

• アニメで見たところを
    コミックスで読む
    コミックスで読んだところを
    アニメで見る
    漫画で描いた場面が
    必ずアニメになるのってすごいことだよね
    そんな漫画他には少ない
    漫画の良さ
    アニメの良さ

• わの国の戦い。キャラクターが多すぎて話が把握できてないけど、あちこちで死闘が繰り広げられてる!

• ごちゃごちゃしててわかりにくいけど、とにかくカイドウ&ビッグマムvsルフィたちってことは分かる。

• 感想は103巻に記載。

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品