キン肉マン 81 (ジャンプコミックス)

• 集英社

手を差し伸べたランペイジマンを、実力で認めさせなければ意味がないと拒絶したロビン。互いに己が持つ“乱暴”を見せ合う激闘の中、両者必殺技の応酬が始まる。ランペイジマンのエングレイバーがロビンを捕らえるが!?

• 待ちにまった新刊!
    祝!アニメ化!
    この勢いでゲーム化ならないかな〜格闘ゲームではなくオープンワールドみたいな〜夢がひろがります

• 人生における大切なコトのほとんどはキン肉マンから学べる。

• 再びのアニメ化の一報は大変めでたいものだったが本自体の内容としてはここ数試合の展開がだいたい同じ(ゆかりのある超神が似たような技出して超人側が新技で勝つ)なのはどうも見てて辛いし、歯がゆい。最近やってないデスマッチ路線(リングや場外にギミックのある戦い)への回帰も視野に入れるべきか。

• キン肉マンにはシンプルな技をという
    こだわりを感じる

• 待ってました、我らが王子の登場ッ!
    正直、最後に戦っていたのがいつか思い出せない。

「殺人技」の意味を、しっかり回収してくれたことに感謝。

〇ロビンマスク対ランペイジマン✖
    キン肉マン対マグニフィセント

• ロビンマスクの勝利

カメハメ師匠の意思を引き継いでキン肉マン戦う!そして ついに 火事場のクソ力!

ゆでたまごは、日本の漫画家ユニット。嶋田 隆司(しまだ たかし、本名同じ)と中井 義則(なかい よしのり、本名同じ)の合同ペンネーム。デビュー作『キン肉マン』は1980年代に大ヒットし代表作となる。他の代表作に『闘将!!拉麵男』『ゆうれい小僧がやってきた!』など。

ゆでたまごの作品