ゴールデンカムイ 3 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088901923

• 杉元よく動けるな。
    鶴見中尉怖いな。

これまで色んな土方さんを見てきた気がしますが、こんなに渋くて格好良くて勝てなそうな土方さんも初めてです。

金塊のこと忘れかけるくらい、鹿追い編が面白かったのですが、谷垣がよく冷や汗かいてんのは二瓶さんに身の危険を感じているからか?、大丈夫か谷垣とリュウ。

もう杉元の殺し文句(多分)である。アシリパさん達の生き物への真摯な態度に感動して、とかそれもあるけど、とにかくかわいいすぎるわ畜生。

マタギゴハンも無理だわ、いけてフプチャだわ。

• 複雑じゃ!
    あんまり独立、マタギは興味ないが、展開は気になるよ!

• 私の周囲の人達が白石を好きな理由が解るような気がした。元新撰組はこれから後も出演するのかな?なんてロマンなファンタジー。楽しみが増えたぞ。杉元のピンチは何ともないけど、レタラのピンチには胆を冷やしました。レタラを撃とうだなんて二瓶鉄造と谷垣をアシリパのストゥでぶってやりたい衝動。

•  ベテラン猟師との対決で大盛り上がり。登場人物がみんなそれぞれ必死でいい。必死じゃないとすぐに死んでしまう真冬の北海道という舞台設定が素晴らしい。

• これまた濃いキャラが出てきましたな…
    1、2巻はコマ運びが少々ぎこちない感があったけど、ここにきて流れや迫力が出てきた、つか見開きで肉を頬張るインパクトたるや…笑。

• さすが不死身の杉元つおい。

• 「オソマおいしい…」

「ニヘイゴハン!」

金塊争奪戦も、ご当地飯も目が離せないッ!

• アイムの財宝を追うのは、第七師団と杉元たちと新撰組残党ですか、これで構図はできましたね。濃いキャラが揃っています。追うものと追われるものの描写や接近戦の描写に独特の冴えがあります。

• ゾーンに入った土方カッコいい!そしてマタギの飯テロ

• 第七師団に捕まった杉元。
    アシリパは途中で出会った脱獄王・白石と杉元の救出を図る。
    そんな中、新撰組の鬼の副隊長・土方歳三も本格的に動き出す。
    第七師団も土方歳三もある目的のため金塊が必要…その目的とは!?
    そしてアシリパを追っていた谷垣は倒れていたところを
    "熊撃ち"の二瓶鉄造に助けられたが
    二瓶もまた入れ墨を持った囚人だった。

アイヌの知恵とアシリパの見せる表情がなんとも言えない(〃艸〃)ムフッ。
    白石が仲間に加わり、新たな囚人・二瓶も出てきてどうなるのか?
    金塊よりエゾ狼に心奪われてる谷垣と二瓶だけど… 「(ーヘー;)

野田サトルの作品