ゴールデンカムイ 8 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 江渡貝弥作が気持ち悪すぎる

• 春の訪れた北の大地できゃっきゃうふふする杉元たちが可愛かった。
    アシリパさんの「新しいアイヌの女」ってそういう意味も含んでたのね(どういう意味)。
    三つ巴の争いにアシリパ奪還のために谷垣が加わるのかなとても楽しみ。

• 金塊」を隠した張本人にして、アシリパの父親だと言われる男。今尚、網走監獄に収監されている「のっぺらぼう」。全ての謎が帰結するその正体は何者なのか? 土方歳三の仮説が明らかに…!!そして、長い冬の眠りから北の大地が目を覚ます。生命溢れる春の野生の食材は? 阿仁マタギ・谷垣に転機が訪れる谷垣編、刺青人皮争奪戦に一石投じる夕張炭鉱編も収録。「野望」「復讐」「希望」生き残るのは誰だッ! 熾烈に必死!! 感情蠱毒な第8巻ッ!!!!!!!!(Amazon紹介より)

• 登場人物たちの

変態度がどんどん濃くなってきている(笑)

ストーリーは相変わらず面白いので

気にならないけど(^-^)

• アイヌ文化、猟奇、宝探し。各シーン切替わりのスピードと高低差があり過ぎて耳キーンとなるという持ち味を遺憾なく発揮。

• 新たな変態が出てきてニセモノの皮が投入されたり、なぜか土方軍団に助けられたりの最新巻。どこかで共闘関係を結んでましたっけ?美味しそうな食事の数々には和まされながらも、全体としては相変わらず殺伐とした雰囲気が続きます。スリリングな展開の連続で目が離せないです。

• 江戸貝フッションショー。

• 江渡貝という新たに変なキャラが登場し、退場していった…。
    彼と鶴見中将とのやりとりが面白かった。
    しかし彼のせいで刺青人皮の贋物が出回る…?
    トロッコで坑道に入っていくシーンがとてもはらはらして楽しめた。
    セリフ多くてとうとうフキダシになった白石に笑った。

• ちょっとやりすぎなんじゃないですかね。

• 刺青人皮争奪戦、夕張炭鉱編。

野田サトルの作品