王国物語 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• アラビアンな異国情緒溢れる、衣装フェチにはたまらない作品でした…!話はそれぞれ独立してるのかな…?
    最初の話が悶絶するほど良かったです!!逃避行の末に、女を共有して子供を成す。お互い愛しているのに同じ愛ではないのが切ない。子供の瞳の色が分かったシーンが鳥肌たちました。明日美子さんすごいです…

• んおおおおおお
    中村明日美子の世界に酔いしれました。
    あの流れるような線画も、
    絶妙な間をとるコマの使い方も、
    色っぽいキャラクターも、
    うっとりしちゃいますね。

しかしこれウルトラジャンプ?でやってんの!?少年誌!?
    と驚きました。ウケるんだろうか。女性誌の方がいいのでは?という余計な心配。

能力差がある双子の嫉妬とジレンマと愛。たまらないです。
    そしてウマがじわじわ可愛く見えてくる。
    これが連載でまだまだ続きが読めるなんて、幸せか。

• ◆線がきれい(^-^)/2006年頃のウタダのMVのような雰囲気♪◆これは最初のアードルテか?と色々妄想できて楽しい♪◆同じ顔でも性格と能力に違いがあり、これは先天的?後天的?どうなったと想像するのが楽しい≧∀≦♪

• アルスラーン戦記みたいなのを想像してたらまさかの短篇!!\(◎o◎)/
    でも、本の帯に書いてあるようにドラマティック&ロマンティック!!
    はるか異国を舞台に綴られる、
    大人の寓話ファンタジー。ヾ(≧∇≦)〃
    いいよ、いいよ~こうゆう感じの話大好き!!
    絵が絵なので独特の世界観。耽美で美しいお伽話。

◆アードルテとアーダルテ:塔に閉じ込められているアードルテと皇太子アーダルテ。双子の物語

◆王と側近:10年王にお仕えしてるミステリアスな側近・ハン。しかし本当に仕えてるのは…

◆シャオとダオ:ハンの過去

中村明日美子の作品