ゴールデンカムイ 19 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 感動の再会からの白石の小便で草

• ウイルクの宝石のような目はアシリパそっくりだけど、ウイルクの目はなんか怖い。

狼の群れが弱った狼をわざわざ殺すことなんてあるのかな?

尾形の目的がいよいよわからない。
    目的というか、存在しなかった子ども時代から離れられないだけなんだろうけど。

今巻も鯉登少尉の月島軍曹大好きっぷりが極まってる。
    月島軍曹が見当たらないので探しに行ったり、月島軍曹が自分を庇って大怪我したので頭に血が上って実行犯を血祭りにあげに行ったり…
    この人の日本刀は切れ味が良すぎない?日本刀ってこんなに丈夫で切れ味が鋭いものなの?

20巻の途中くらいまでがアニメのシーズン3の内容かな。
    シーズン4再開はいつからだっけ?

• トラの襲撃はありつつも亜港監獄から何とか脱出したソフィア。ウイルクの娘アシリパと対面。昔のウイルクの思い出を語る。その中で何か大事なことを思い出し気付くアシリパ。その様子に気づいた尾形。アシリパに何を思い出したか聞き出そうとする。ようやくキロランケたちに追いついた杉元一行。谷垣とキロランケが戦う。深手を追うキロランケ。尾形が信用できず、毒矢を向けるアシリパ。謝って尾形を射ってしまう。アシリパを殺人者にしたくない杉元は、尾形の傷を抉りとり毒を吸い出す。鯉登少尉らと闘うキロランケ。致命傷を追い、死す

• ユルバルス~~

• ウイルクって、いい名前ね。
    すごい死闘が……
    尾形、死んじゃうのか?
    キロランケ、死んじゃったか!?
    ってか、ソフィアなにしてるの?
    自殺?

• 杉元との再会。キロランケの最後の態度。

• ようやく合流した!今後の展開が楽しみです

• 2022.8.7 読了

• かなりの山場。キャラの感情が前面に出ていてよかった。

• 再会〜うれしいー
    でもオシッコ…