ポケットモンスター サン&ムーン ポケモン全国大図鑑 (小学館のカラーワイド)

• 小学館

ポケモン全802匹総登場のカラー図鑑!

アニメ「ポケットモンスター サン&ムーン」に登場するポケモン802匹の能力や秘密がまるわかりの便利なカラーワイドムック。アローラ地方の独自の自然環境に適応した「リージョンフォーム」のポケモンたちや、様々なポケモンのメガシンカやゲンシカイキのすがたを全て収録! 今年の夏の映画に登場する新ポケモンの情報もバッチリ掲載! ポケモンが大好きなファン必携の1冊です。

• 5歳

幼稚園のお友達の影響で急にハマったポケモン。
    すぐに飽きてしまうかな?と思いつつこの図鑑を買ったら毎日飽きずに眺めて、あっという間に親の知識量を軽く超えていきました。
    負けじと親も読んでみるのですが、歳のせいかなかなか新しいポケモンが覚えられません(151匹世代)

• ポケモンがいーっぱいいたから、すごいと、思った!ホノの好きなポケモンもいた!(⁠≧⁠∇⁠≦⁠)⁠

• masakazu0717さん
      どのポケモンが好きだったのか、また教えてね〜!
      どのポケモンが好きだったのか、また教えてね〜!
      2024/04/04
  • いろんな ポケモンが でてきて たのしいです
    いろんな タイプがあって おもしろいです
    いちばんすきなポケモンは メガレックウザです
    てんくうポケモンです i
    すきなポケモンはピカチュウとイーヴイとフシギダネとミライドンとコライドンです s

• #2930ー225

• 5歳息子の。
    わからないポケモンは調べればいい。この本で索引の使い方を覚えました。

• こんなにいろいろなポケモンがいるんだな〜

• たのしかった

• 最近はまりだして、毎日読み込んでいる。
    進化が分かりやすい、オールカラー

C9476
    4歳10ヶ月、1歳半

• 知らないポケモンをたくさん知る事ができたし、サトシとの出会いもわかって面白かった

• (2018年12月)
    購入。
    「ポケモンGO」と「ポケモンクエスト」をプレイしているので、安くて子どもと楽しめる図鑑はないかなーと思って。

大判なので見やすいのか、8歳児Fが気に入って眺めている。

(2019年3月)
    8歳児Fの愛読書になった。
    もう私よりもポケモンに詳しくなってる。

(2019年5月)
    まだまだポケモンにはまってる8歳児F。
    3歳児Aも最近アーケードゲームの「ポケモンガオーレ」をプレーしてるので、二人ともこの本を読んでる。

小学館の作品