信長協奏曲 1 (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館
本棚登録 : 2057

• テレビドラマが面白いので、原作漫画にも手を出してみました。
    事前情報で、ドラマと原作は違う部分が多いと聞いていましたが、確かに、ドラマで面白い部分が漫画には無い(笑)

柱としている部分が少し違う感じがします。見せ方の違いというのかな?

1巻は竹千代がかわいい。
    これからの家康も楽しみです。

• 20101222読了

• おもろいのう

• 祝!ドラマ化。
    高校生が、タイムスリップからの織田信長になり代わりの話。信長も現代人で緩いし、面白く、読みやすい。
    歴史勉強には取っ付き安くて良いな!

3巻まで

• 思ったよりおもしろかった。あのキャラがこんなところで登場したり。

• 絵と主人公がどうも肌に合わなかった

• すっっごいおもしろい。むしろね、日本史苦手な学生は絶対読んだ方がいい。サブローと共に日本史学ぼう。織田信長って名前だけしか知らなかった私が興味持つほど。

サブローのうつけっぷりがたまらん。きっと「尾張の大うつけ」って言われてる(犬夜叉で知った)のはサブローのせいですね。またふと見せる男らしさがかっこいい、イケメン。

急に2年後になってわらった。現代のサブローの存在はどうなってんだろう、死んだまたは行方不明ってことになってんのかな?そして本物の信長様はどこでなにしてるんだろう?w全然出てこないww続きが気になります。アニメも録画してなくて後悔。゚(゚´ω`゚)゚。

追記
    と思ったら関西アニメ放送してないやないか〜〜〜〜〜〜〜〜!!!なんでや!!!

• 面白かった。
    サブローが凄すぎる。
    何が凄いって、全く何事にも動じないところ。
    11巻まで読んだけど、どんどんサブローの信長に魅了される。

• 9巻まで。アニメは予想以上に良かったので原作。
    こういう発想はなかったなー秀吉の線が気になります。

• 面白い!!いろいろありがちなな話のはずなのに新鮮。何その藤吉郎?!

石井あゆみの作品