信長協奏曲 1 (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館
本棚登録 : 2057

• アニメ化、実写化と話題の本ということで読んでみた。なるほど。確かに面白い。現代の若者が戦国時代にタイムスリップしてしまい、そこで信長として生きていくという話。主人公サブローは歴史のことなどさっぱり分からない少年。そんなサブローが顔が似ているというだけであっさり戦国時代で織田信長として受け入れられ、信長として生きていく。少々の不具合も信長の「うつけ」で片づけられてしまう(笑)新解釈で描かれる織田信長の生き様。今後、サブローがどう生きていくのか気になる。登場人物たちも魅力的。

• めっちゃすんなりタイムスリップという状況を受け入れててちょっと笑った。
    帰蝶がかわゆうございます。

• 現代人の主人公が信長になっちゃう系。私の想像しうる信長像だと、今後もっとアタマいいことしそうなんだけども、その辺はどーなるんだろ。竹千代かわいい。

• 斬新(^-^)だけど違和感なく 歴史もの楽しめます。
    続きが気になります。

• 「戦国時代にタイムスリップ」というからどんな話かと思えば、好みだわ。あまりにもわからないし、いいようにしようとは思わないというところが今風ですね(笑)。

• 一巻から家康の死因(通説)のフラグを用意していたり秀吉今川間者説をギミックに用いたりサブローが曖昧ながらも「歴史を乱さない」ように努める傍で平手の死など僅かなひずみを残したりと、先が楽しみでもある。

• とりあえず6巻まで読了。さすが話題になってるだけあってすごく面白い!歴史物が苦手な私でも充分楽しめるしこの人が描く登場人物がみんな魅力的でもっと先が知りたくなる。「あ、ここにこの人が?!」っていうのも結構あって面白い。全巻集めたい。

• 織田信長の歴史を踏まえつつ、マンガならではのストーリー展開にしてあるので、面白い!

• 面白かった

• 信長のそっくりさんの男子学生が戦国時代にタイムスリップして信長の代わりに戦国時代を駆け抜ける?って話。

まだ1巻しか読んでないから全体を掴めてないけど、、、個人的には主人公のひょうひょうとした行動全てが考えられてやっているのか、それとも適当に何も考えずにやっているのか。。。
    そのどちらかで今後の話が大きく変わりそう。
     ※後者っぽいなぁ・・・

石井あゆみの作品