うしおととら (4) (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (1991年5月18日発売)

▼第6章「伝承」▼第1話/父の秘密▼第2話/父の決意▼第3話/父の決断▼第4話/旅立ち▼第7章「ヤツは空にいる」▼第1話/タキシング▼第2話/テイク オフ▼第3話/フライト▼第4話/メイデイ▼第5話/アプローチ▼第6話/ランディング
●登場人物/蒼月潮(住職の息子で妖怪を操る主人公)、とら(潮の地下室に500年もいた妖怪)、中村麻子(潮の同級生でしっかり者)

• 子供の時に一番印象に残った妖怪が出てきます。

• 飛行機を持ち上げるとらがメインの巻です。

• 蜀崎ェュ縲ゆコ。縺上↑縺」縺溘→閨槭°縺輔l縺ヲ縺?◆豈崎ヲェ縺ョ莠九?∫坤縺ョ讒阪r隴キ繧区蕗蝗」縺ョ莠九?ゅ◎縺励※縲∵ッ崎ヲェ繧呈爾縺励↓譌?↓蜃コ繧九≧縺励♀縺ィ縺ィ繧峨?鬟幄。梧ゥ溘〒譛ュ蟷後∈縲る」幄。梧ゥ溘→縺?∴縺ー陦セ逋サ蝣エ縲ょ魂雎。豺ア縺?く繝」繝ゥ縺ァ縺吶?ら┌險?縺九→諤昴▲縺ヲ縺溘i蝟九l繧九?縺ュ縲ゅ↑繧薙□縺九s縺?縺?▲縺ヲ閭エ菴鍋捩髯ク縺ォ謇九r雋ク縺吶→繧峨′縺九o縺?>縲

• 少年サンデーコミックス

• うしおの母親が生きている!?行方をしる父・紫暮にもまた、かくされた秘密があった。そして今、“獣の槍”をめぐって事態は急転。うしおは、母の秘密をしるべく北へと旅立つ……!!(Amazon紹介より)

• 「獣の槍」と「母」の秘密をめぐって潮は北海道へ。

でも、やっぱりすんなりいかないな。
    飛行機を襲う「衾(ふすま)」。

ギョロっとした目が怖い・・・

海も陸も安全な場所はないか・・・

• 父・紫暮(しぐれ)の話。北海道へ。衾(ふすま)。飛行機が怖くなりますねぇ。

• 漫画はレビュー無しです
    ※興味グラフ表示させる為に入力してあります

• うおーーー衾ーーー!!
    私の中の「うしとら登場バケモノランキング」でインパクト部門ブッちぎり1位。あの色。あの質感。あの喋り方。あの死に様。
    小学生だった当時、教科書からノートからコイツで埋め尽くしてたなあ……。

そして”セントレアから新千歳までの飛行機の機内に4巻持ち込んで、4分の3ページを使った衾スマイルを窓にあてがい勇ちゃん気分を味わう”という遊びもした。いい大人なのに。

【第六章】 vs 光覇明宗法力僧×4
    【第七章】 vs 衾

• たぶん話はおもしろいだろうけど絵があんま好きじゃない。でも今やってるのよりは好きかも。

藤田和日郎の作品