うしおととら (23) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第34章「西の国・妖大戦」▼第18話/一斉行進▼第19話/西の妖怪総攻撃▼第20話/白面の者の反撃▼第21話/白面の記憶▼第22話/獣の槍絶叫▼第23話/二力相爆▼第24話/退戦▼第25話/嵐の彼方▼第26話/戦一時終結
●登場人物/蒼月潮(住職の息子で妖怪を操る主人公)、とら(潮の地下室に500年もいた妖怪)、中村麻子(潮の同級生でしっかり者)

• 忘れられるってのが一番つらい

• 熱いなぁ。それにしてもとらと
    白面のモノが前に合っているというのは
    いつのことなのか。

• 蜀崎ェュ縲り・ソ縺ョ髟キ縺溘■縺ァ縺ッ逋ス髱「縺ョ閠?↓縺ッ豁ッ縺後◆縺溘↑縺九▲縺溘?ゅ&繧峨↓繝代Ρ繝シ繧「繝??縺励◆逋ス髱「縺ョ閠?↓縺ッ迯」縺ョ讒阪〒繧ょ享縺ヲ繧九°縺ゥ縺?°窶ヲ縲よ擲隘ソ螯匁?ェ縺ョ蜊泌鴨縲√>繧??∽ココ髢薙b蜷ォ繧√◆螟ァ縺阪↑蜉帙′蠢?ヲ√→縺ェ繧翫◎縺?↑縺ョ縺?縺後?√≠縺ィ蝗帙き譛医〒縺?@縺翫?縺輔i縺ォ謌宣聞縺ァ縺阪k縺九←縺?°縲

• 少年サンデーコミックス

• 獣の槍なしで白面の者を倒そうとする西の妖軍団を止めるため、あとを追ったうしお。だが、宿敵・白面を前にした時、うしおと槍は暴走を始めた。いま起こしたら日本は沈む……!!(Amazon紹介より)

• 白面の者に迫る西の妖たち。

それにしても、絶望的な白面の者の強さ。
    さらに、その絶望感さえも力にかえるとは・・・

うしおたちに残された時間はあと4ヶ月。
    本当に勝てるのかな・・・

• 西の国・妖大戦、満月。一段落して、第三者目線の良い話。一旦しゃがんで、高く飛び上がる。そんな感じ。

• 漫画はレビュー無しです
    ※興味グラフ表示させる為に入力してあります

• ここでとりあえず一段落でしょうか第23巻。

白面、こっえええええ!!!おぎゃあああああ!!!
    あの眼!作者の筆圧ハンパないです。

すんごい邪悪なヤツがいて、その邪悪に脅かされて泣かされた者がいて、その者は邪悪なヤツを絶対ブッ殺してやるって固く誓うんだけど、邪悪なヤツは強すぎて。
    ひとりじゃ勝てない。ってことを強烈に自覚させられる。自覚したから、次に繋げられる。そんなターニングポイントだった東西バケモノ対戦。

西の福耳大将・神野の男気に感激。

【第三十四章】 vs 白面の者
    【第三十五章】 vs カニマジムン

• 友人から面白いと聞いていて、学生時代に購入した漫画。未だに実家の本棚に置いてある。実家に帰るたび読み返している。
    内容は本当に面白い。序盤は『ゲゲゲの鬼太郎』のようにただ妖怪退治をする漫画かと思っていたが、中盤から終盤にかけてはフィナーレに向けてストーリーが加速的に盛り上がっていく。特にフィナーレが最高で、あれだけの登場人物をだしながら、うまくまとめている。
    藤田さんの漫画は今のところハズレがなく、キャラクター、ストーリー、インスパイアの3大要素でどれも高得点な漫画が多い。画が駄目だという人もいるが、読み始めれば気にならないはず。
    特に『うしおととら』がオススメ!

藤田和日郎の作品