今日から俺は!! (1) (少年サンデーコミックスワイド版)

• 小学館

• 盲腸のお見舞いに持って行ってはいけません。
     西森先生の笑いのセンスはすばらしい!

フリョーじゃない人もフリョーの人も読んで!

アムパム

• 冴えない二人が高校デビューを果たすヤンキーギャグマンガ。今井がバナナの皮食った巻で笑い転げていた俺の冴えない高校時代は、いつまで経ってもデビューすることはなかった。

• 私の青春でした。絵もギャグもかなり影響受けてます。

• 三橋の卑怯さに腹抱えて笑ってた頃を思い出す。真似してやってた事もあったなぁ~。今やったらクビだな。

• 個人的に不良ギャグ漫画トップ3に入ってる。
    本当におもしろすぎる。
    ツボったところは数十回と読んだ。
    登場人物全員魅力ありすぎ。
    サイコーです。

• 私の中のヤンキーといえばコレ!!!!!!千葉最強コンビは永久に不滅ですっ

• うすた京介だけがギャグ漫画で面白いという

僕の偏見をぶち壊した、めちゃめちゃ面白いヤンキー漫画。

高校デビューの2人が様々なヤンキーを2人だけで倒していく。姑息で、時に男で、最低で、時に優しい。

連載が終わったときは残念だった。

• 高校生のときに夢中で読んだ漫画。何度読んだかわかりません。三橋も好きですが、伊藤ちゃんがだいすきでした。二人の友情に感動し、今井に笑わせてもらい、谷川を応援していました(笑)
    西森先生の最高傑作だと思っています。
    理子ちゃん、京ちゃんが、当時にしても古風な女の子として描かれていて、女子からみても「こんな子なかなかいないよ!」って思うくらい可愛くて、二人のようなイイ女になりたいなーと思ったものです。
    あー、また読みたくなっちゃった!

• 全巻
    西森漫画はいいですね
    卑怯さに笑えます。

• ヤンキー漫画
    オススメ度★4.9
    ストーリー:ある日散髪屋で髪を染め、高校デビューを果たそうとする男が一人。隣を見ると似たような男がもう一人。。。今日から俺たちは不良になる!
    レビュー:涙あり、笑いあり、熱くもなれる漫画。絵が受け付けない人が多数いますが、見始めたら慣れると思います。卑怯な主人公と、男気溢れる副主人公の絡みは抜群。そして今井という馬面キャラで爆笑できます。笑い涙と、普通に目頭が熱くなる涙の両立ができる漫画はこれを置いて、ございません

西森博之の作品