テラモリ (10) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

平尾の地方転勤決定!二人の恋の行方は!?

ドSスーツ店上司×オタク女子大生部下
大波乱じれきゅんラブは成就する?

行ったりきたりを繰り返しつつ
互いへの想いを育ててきた
オタク女子大生アルバイト・高宮と
ドSスーツ店副店長・平尾。
心の距離が限りなく近づいた、その時に――
まさかの平尾の地方転勤決定!?
平尾を中心に一致団結していた中央店は
空中分解してしまうのか!?
そして高宮の就活と二人の恋の行方は――?

【編集担当からのおすすめ情報】
続々重版御礼!
大人気お仕事ラブコメディ、第10巻はドS上司×オタク女子大生部下の恋愛模様とお仕事への想いについに答えが出る!?
ビジネスマンも就活生にも、お仕事をがんばるみなさんにオススメの本作、今巻で感動の完結を迎え、全巻イッキ読み大推奨です!

• 完結。スーツのお店マンガたのしかったー。

• 自分が甘んじる立場だから言える事だけど、平尾さんみたいな上に立つ人がいたらすごく嬉しいなぁ。売上を見つつ、生身の人間(スタッフであれ、お客様であれ)観れる人。
    確かに身体を壊したり、精神的に病んだりして辞めていく社員さんをたくさん見てきたけどね。

それでも接客業絶対無理‼︎速攻でバックレる‼︎って思いつつ始めた仕事も8年近く経つところ。言葉足らずで怒らせたりミスったりする事も多いけど、常連さんたちに助けられてきたし、好きだから続けて来れたんだなと。欲しいものが見つけられた時の相互の嬉しさ。初心に戻ってもう一度動けるように頑張って行きたいと思わせる一作だと思います。

陽さんが平尾さんになった経緯、気になり過ぎる‼︎

• ラストまで。いや-高宮ちゃん!良かった!そして最初から読み直してて今日合コンの回に腹抱えて笑ったwwそれに加えての痴女発言ww陽ちゃん最高だww3年半もたったのか-。つうか28歳はこんなしっかりしててこんな初々しいもんかよ宗隆っww

• 副店長の決断、それは中央店を見捨てることではなく、安心して任せられるという意図ではなかったのか。消沈する仲間を鼓舞したのは高宮。それを裏付けるかのように、バイト始めて最初に接客した時のお客様に、いま持てる力で最高の接客ができ、それを周囲にも認めてもらい。そして副店長との恋路も順調に。大団円を迎え。最後はきっとまた同じようにこの世界に入る若者と、それを迎える敏腕な店員としての一コマを見せながら。

ikoの作品