ぴんとこな (9) (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

• あやめがだいぶ恭之助にご執心になってきたのが、うれしいですね。感情もだいぶ豊かになった気がします。最初は一弥を応援してたのですが、いまはあんまりすきじゃないなぁ。というより、本心がわからないから一弥には感情移入は出来ないですね。
    実際に歌舞伎を見に行く機会に恵まれ、少し歌舞伎界についても勉強しましたので、作中の一弥の"女遊びも芸の肥やし"的な行動も、少し理解できるように感じました。が、やっぱり私は恭之助押しですが。今巻でてきませんが、優奈も日舞とか頑張ってるコなら、好感もてるのになぁ。

余談はこれくらいにして、恭之助と一弥がイイ感じのライバルになってきましたね!桜姫公演どうなるんでしょう。次巻期待大です!

• 今いちばん続きが出るのを楽しみにしているマンガかもしれない。

恋愛要素は薄くなっちゃったけど、歌舞伎にがっつり取り組むイケメン二人(でも一人は愛すべきおバカ)が読んでいてホントに面白いです。歌舞伎への興味も巻を追うごとにますます掻き立てられちゃってるので、いつか本当に観に行きたい。

今回は舞台場面が出てこなかったので、次巻に期待!
    早く続きが読みたいなぁ~。

• 新刊!!なんだか段々一弥君が心配になってきました。あやめちゃんがんばれ!!(笑)一番の強敵は一弥君とか洒落にならない(面白いから私は良いけど)。
    なんだか一弥君はぶきっちょでかわいらしい。恭ちゃんはバカで可愛い。どちらもなんだか可愛いなあと思いながら読んでます。あやめちゃんがもうすこし活躍すると嬉しいですが歌舞伎の世界なのであまり表立った活躍は難しいかなあ。ううむ。続きも楽しみです!

• 面白いくて綺麗。
    展開が待ち遠しい…。

• ぅゎかーちゃんっょぃ

嶋木あこの作品