ぴんとこな (9) (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

• あやめがだいぶ恭之助に傾いてきてるのがいいw
    でも、恭之助がバカすぎていまいち進展しないのも、ご愛嬌かなw?
    できれば一弥にも幸せになってほしいんだけど、結構暴走気味。

• おもしろい!おもしろい!おもしろい!
    どんどん世界に引き込まれていって、一気に読み終わりました。

恋愛のドキドキや友情のドキドキや芸の世界のドキドキが次々にやってきて、あーどうなっちゃうの!どうするの!こうなっちゃうの?どうなるの!!とつぎつぎページをめくってしまいました!
    続きが楽しみです!木嶋屋ーー!

久しぶりに声を出して笑った漫画でした。

ドラマ化のお知らせもびっくりしました!不意打ち!タイムリーすぎ!(私的に)
    こちらもどうなるのかたのしみです。

• ドラマ化決定だそうで。

歌舞伎漫画の中で、好きな漫画ですが
    恭之助の歌舞伎の世界では、恵まれた環境と才能(小さい頃からの練習の成果?)がりながらも、たまに残念な感じや
    才能とチャンスに恵まれた一弥の関係。

最近のあやめの行動にも注目中。

• ドラマ化するんですね。

• 面白かった。

• 今回も面白かったんだけど、作者はあやめよりも恭之助と一弥を描きたかったんだろうなぁと。
    どちらかというと、少年向けマンガに近づいてきたな、と感じた巻でした。

• 思わせぶりな感じから始まったのに、カラオケかぁ。しかも恭之助は健全な合コンしてるのに、一弥はしっかりお持ち帰り。婚約者がいるのに、あやめがダメならどれも一緒ってことなんですかね。

恭之助のママも出てきて、パパの回想シーンのママとはちょっと違うかなあって思ったけど、ママ最強です。むちゃくちゃなことを言っておきながら、でもそこは梨園の妻。歌舞伎が一番ってとこはかっこいいなぁって思いました。

恋愛模様は少なめですが、歌舞伎がからむとBLっぽさが全開。確かに男しかいない世界ですからねぇ。完二郎も何考えてるのか分からないキャラですけど、恭之助の役をとったのか、それとも何か考えがあったのかは次巻で分かるのかな?

今までの流れではダメダメなお話になっちゃってますが、次巻でどんな歌舞伎を見せてくれるのかは楽しみにしてます。

• 恭之助母の登場で面白いことに。

桜姫、題材が面白くて二人にはピッタリだと……(苦笑)
    題材としてとことん恋愛ものなので、青春真っ只中な彼らは大いに悩めばいいと思う(大笑)

西田屋のオジさんがいい味出してる。

• 次の舞台で、恭之助と一弥をコンビ売りすることに。
    互いにやる気をみなぎらせ、切磋琢磨する二人だったが、
    舞台本番直前、恭之助に問題発生!
    初の一人二役に混乱し、演じ方が分からなくなってしまう。
    さらには、舞台に無関係のはずの完二郎が不審な動きをし始める。
    一方、歌舞伎に集中する恭之助に一抹の寂しさを感じるあやめ。
    恭之助への気持ちが確信に変わる中、恭之助の母の一言に、
    あやめの心は大きく揺れ--!?
    次回はいよいよ桜姫本番!!
    舞台も楽しみですが、あやめと恭之助が気になる!!一弥もこのままあやめとは関わっていかないのかも気になる所♪

• 恭之助、安定のバカっぷり♥

嶋木あこの作品