そんなんじゃねえよ 1 (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

• 特別面白いわけじゃないけど、つまらないわけでもなかった。

• 強い女性が魅力的に描かれています。兄という存在に憧れを持っていたので、その気持ちは満たされました。幻想を深めることにもなったかも知れません。

• 史上最強の美形双子・哲&烈。悲運にも(?)そんな彼らに溺愛される妹・静は、彼氏いない歴16年!一方で哲と烈は超モテモテなのに、なぜか静にしか愛を感じない筋金入りのシスコンである。ひとつ屋根の下、弱肉強食の思春期ライフを送る3人だが、「静・養女説」が浮上して?待望の第1巻。

• 無料アプリ。美形の双子の兄と美形で肉食な母をもつ静。派手な兄をもつため周りからは普通な子、みにくいアヒルの子みたいな扱いを受けてる静。そんな静を溺愛する兄の烈と哲。でも実は兄のうちどちらかは血の繋がりがないらしく…って話。兄妹ものはなんかちょっとって思うところはあるんだけど、時折挟んでくるギャグみたいなのがフッと笑える面白さでつい読んでしまった。烈も哲も顔が似てるし静を溺愛してるところもそっくりでどっちがいいとかはまだないかな。烈と哲を狙ってくる性悪女たちはみんな顔も似て見えるのはあえてかな。静に初めての彼氏ができた回面白かったな。屋上から落ちそうになるところとか、窓から飛び移るなんて現実味なさすぎるけど、指輪に関する静の言動が男前な気がする。とりあえず続き読む。

• どっちだどっちだ!?

• 懐かしい
    ネカフェで再読したので登録&レビュー残しておく

これ単純に読んでたけど当時から結構訳あり漫画読んでたのね…
    複雑じゃないの、設定さ
    そしてもっとますます母に似てきた主人公を読みたかったなーあ
    貫禄あったもんね、ところどころw

• 私の読み方が悪かったからかもしれないけど、ヒロインが兄をいつなんで好きになったのか分かりにくかった。そこが分からなかったから次の展開で急激に接近してるのをみて「???」と混乱してしまった。

• 全九巻読了。

• 話が重すぎるし、すこし兄弟が気持ち悪いぐらい主人公を愛しすぎかなぁ。血縁にまつわる話です
    でも、ドロドロが大好きって方にはとてもおすすめ

• とにかく絵と見せ方が好きだし、
    ヒロインが魅力的なんですよね~。

イケメン兄2人を持つ普通な妹なんですけど、
    図太いけどちょっと繊細でかっこいいんです。
    ヒロインというよりヒーローな部分もあります。

途中ちょっとぐだるけど、
    なかなか面白い話なのでおすすめです~~。

和泉かねよしの作品