お願い、それをやめないで (1) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

まあいい…オチるのは時間の問題だ

最低、最悪、歪んでる。「王子」の裏の顔はドS?

私の会社には「王子」がいる。お金持ちでイケメン、その上、仕事はできて次期社長候補! 「神王子」こと北大路篤人(きたおおじあつひと)。当然、女子たちへの対応もスマート…かと思いきや、この王子、実はとんでもないブラックだった!? 偶然王子の裏の顔を知った一花(いちか)は、彼と同じ部署に異動を命じられ――!?

番外編「いつか王子様が」も収録。

• 次期社長候補に目を付けられて、同じ部署に異動させられてアシスタントになった女の子の話。

強引で強気な男がたまにやっと見せる本音がクセになる感じ。
    面白かったです!
    ちゃんと付き合うようになるのかな?

• 王子が一花を好きなのかどうなのか、いまいちピンとこない。
    いや、好きであってくれないと困るのだけど、分かりづらいなー、王子。
    北大路課長が好みの一花が王子に惹かれるのも、何となく微妙。
    スロースタートなだけだといいな、という期待を込めて次巻も読みます。

• 溺れる吐息に甘いキスを観た直後だったからかなんかすごく物足りなくなってしまった。京都弁じゃないのかーとか。ただのドSかーとか。絵はやっぱり好きだけど、エースの方が好きだな。
    主人公の一花は会社次期会社候補の王子と呼ばれるイケメンと同じ部署になって…社内恋愛。

• 借り物20170320読了

• よくある感じの設定だなぁー。男側はそれでいいんだけど、主役の女の子はもう少しなにか魅力らしきものを出していただきたい。

• 【デザイナーメモ】初連載が大ヒットした新人作家さんの第2作。

比較的長めのタイトル。ロゴは連載開始時に作成したもので、当初「お願い」とか「それ」を際立たせたり囲んだりして処理しようとしたところ、「あえて平板に読ませたい」という担当さんとのあいだでかなり激論になった。何か新しい方法はないものか……と悩んだあげく弓なり・ナナメのロゴになったが、結果的に良いものができたのではないかと思う。

英訳題はこまかいテキストが欲しいときに自分で訳したりしている。「Please, I Just Want It More」はわりと語呂よく面白くできたではないかと気に入っている。(カバー、オビを担当)

• 表向きは「神王子」と呼ばれる
    超モテモテの優等生(しかも次期社長候補)ですが
    裏ではドS腹黒の篤人(あつひと)と
    そんな篤人に気に入られてしまった一花(いちか)の
    オトナのラブロマンスです。

まだS顔しか見せていない篤人が
    いつデレるのかがとてもたのしみです^^

• 溺れる〜の最終話と同時進行だったのね。今回のS王子は京都弁話さないのか(笑)ちょっと前髪長いんじゃね?な王子。実際こんなに長いとどうなんだろ?

• 溺れる吐息・・・の最終巻と同時に
    新作の1巻を発売するって。。。。
    ファンにとっては最高のタイミングですね!
    待つ時間も楽しいんですけど、
    読み終わってしまった寂しさをすぐに埋めてもらった、みたいな(笑)

基本、出てくる男子は仕事ができてドSなので
    好きなパターンです。大好物です。

如月ひいろの作品