汝、オレに愛を誓え (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

いいか、お前の就職先はオレの嫁だ

看護師・知歩(ちほ)は、恋活より婚活より終活に積極的! より良い老後と最期を迎えるべく、日夜仕事に明け暮れている。そんな彼女に目を付けたのは、プライドも腕もハイレベルな外科医・冬島(ふゆじま)。超オレ様な彼が知歩に持ちかけた、世にも美味しい(?)契約とは!?

超ヒット作品「王様に捧ぐ薬指」の元になった表題作のほか、『プライペート・ヒロイン』、「王様に捧ぐ薬指」3巻の番外編『王様に捧ぐ薬指 番外編×××、以前の王様』も収録。

• 冬島先生のちほさんのかばい方が素敵だし先輩への別れの告げ方も泣ける。
    先生の、熱出た時の独白とこたつで鍋食べた後の描写がたまらん。

• あれまた契約結婚。王様に捧ぐ薬指と似てる。こっちは医師と看護師だったり、主人公が不倫経験してたりとか少しだけ違ったけど。冬島先生がいつのまに知歩のこと好きになったのかなーとか思うところはあったけど、きっとこの冬島先生も溺愛系だろうからその後の2人が見たかったな。王様に捧ぐ薬指の番外編が見たかったから借りてきたけど、期待してたようなものではなかった。東郷が綾華を知って偽装結婚の相手に選ぶまでの過程だった。

• 王様~のベースっぽい作品。
    よい契約結婚ラブコメ。

これくらいの軽いなべしほ先生のノリが好き。
    これを読むと王様~を読み返したくなるなあ。
    冬島さんの氷の王様っぷりと松浦の明るいキャラが
    いい。

冬島の「好きな女としかSEXしない」っていうのが
    なべしほヒーローだな~としみじみ。

• お医者様と看護士さんの偽装結婚ものですが、二人ともキャラ立ってて面白かった。
    やっぱりオレサマなヒーロー好きだわ。

「王様に捧ぐ薬指」の番外編も東郷が綾華に出逢う前のお話が入ってますけど、やっぱり王様は王様。
    綾華の相変わらずなところもよかったです。

• オレ様のお医者さん。そして偽装結婚によってそんな彼が旦那に(笑)オレ様最高!!「王様に捧ぐ薬指」も読みたくなった。

• だってさー、王様のとなりに平積みされてたんだもん
    買っちゃうよね?(笑)
    最初の話、読んだことあったかも。
    何かのアンソロジーに入ってたような。
    でも読み直しても好きな話だったな。
    これまた偽装結婚から始まる恋でしたね。

ほんと、王様系の男子描かせたらピカイチだわーー。
    そして女子も仕事できるからいいね!そーゆーの大好物!

わたなべ志穂の作品