ドラえもん プラス (1) (てんとう虫コミックス)

• 小学館

●みんなが待っていたドラえもんの新刊がついに出た!! これまでてんとう虫コミックス45巻の中に収録されなかった22作品を収録!! 今まであまり知られてこなかった、ひみつ道具が盛りだくさん!! 「おいかけテレビ」、「ココロチョコ」、「ぞう印口べに」など楽しい道具がいっぱいだ!! でも、そんな楽しくて便利な道具ものび太が使えば……結果は……(泣)。てんとう虫コミックス「ドラえもん」第1巻~第45巻すべて持っている人も、そうでない人も楽しめるこれまでになかったドラえもんのおもしろさがここに!! ▼第1話/グルメテーブルかけ▼第2話/コチョコチョ手ぶくろ▼第3話/ぼくを止めるのび太▼第4話/代用シール▼第5話/半分おでかけ雲▼第6話/ココロチョコ▼第7話/ヒミツゲンシュ犬▼第8話/おいかけテレビ▼第9話/集中力増強シャボンヘルメット▼第10話/おこのみフォト・プリンター▼第11話/ゾウ印口べに▼第12話/ろく音フラワー▼第13話/しん気ろうそく立て▼第14話/ハチにたのめば何とかなるさ▼第15話/みらいラジオ▼第16話/ふろしきタクシー▼第17話/スリルチケット▼第18話/不運は、のび太のツヨーイ味方!?▼第19話/強いペットがほしい▼第20話/虫の声を聞こう▼第21話/ルームガードセット▼第22話/きらいなテストにガ~ンバ!

• 1巻ではギャグ要素があり読んでいる方も楽しい。
    ギャグ要素満載の名作を集めている。
    初めての人は1巻をおすすめします。

• のび太が潔いほどに駄目。

•  やっぱドラえもんはおもろいよ~。
     何で単行本未収録だったんだろう。

• 初めて読む作品がいっぱい。70年代の作品が好き。

• かなりの話数が入ったお得なドラえもん。ノビータのダメップリにワロタ。

• 子供と一緒に本屋さんに行ったら「ドラえもん」だけではなくて、ドラえもんプラスっていうのが出ていた。しかも大分前から出ているらしい。ドラえもんに収録していない話を集めた本らしい。うーん、おもわず買ってあげてしまった。

• 『グルメテーブルかけ』『コチョコチョ手ぶくろ』『ぼくを止めるのび太』『代用シール』『半分おでかけ雲』『ココロチョコ』『ヒミツゲンシュ犬』『おいかけテレビ』『集中力増強シャボンヘルメット』『おこのみフォト・プリンター』『ゾウ印口べに』『ろく音フラワー』『しん気ろうそく立て』『はちにたのめば何とかなるさ』『みらいラジオ』『ふろしきタクシー』『スリルチケット』『不運は、のび太のツヨーイ味方!?』『強いペットがほしい』『虫の声を聞こう』『ルームガードセット』『きらいなテストにガ〜ンバ!』

• 今集めっ中。おもしろー!

藤子・F・不二雄の作品