ヨルムンガンド 1 (サンデーGXコミックス)

• 小学館
本棚登録 : 2044

• アニメ化おめでとー!ということで武器商人さんと武器を憎む少年の話。個性的なキャラが面白い。銃の表現が好きです。

• 弟蔵書から拝借。自分からはまず読まないジャンルかな。頭良くなりたくなる。あと仲間が欲しくなる。

• アニメ二期が始まるのが待ちきれずに原作に手を出しちゃった。
    これを読むとアニメスタッフの凄さが改めて思い知らされた。

でも見やすいのはアニメかな。

•  ネカフェで一気読みしてすませるはずが、結局買うほど気に入りました。

個人的な覚え書き。
     どうも自分はガンアクションものが好きなようです。
     強い女性がばったばったと敵を倒していく「無双」的な展開も大好物。ただしそこに恋愛が絡まないのがポイントで、強い女性には性的なものを超越していてほしいのかもしれません。
     そしてアクションはいいけれど、バイオレンスは苦手。

• ヨナがかわいすぎて、胸を撃ち抜かれました。
    無表情なのに、結構、表情豊か。

iPhoneにて購入。

• 1話のレームがビビリとギャグキャラを併せ持ったおっさんだったり、ココが「フフーフ」って言ってなかったり、いろいろキャラクターが練られていない時期ではあるものの、この頃の作画におけるマズルフラッシュに代表される銃撃戦のカッコヨサは流石です。

• かなりまったり読んでいる。

• なんかおもしろい

• 武器商人であるココと少年兵ヨナの旅物語。ココの仲間たちも普通なようで普通でないとこが面白かったです。ヨルムン二期も楽しみ。

• 武器商人の物語。蛇のような眼をした美少女ココと、彼女が率いるくせ者ぞろいの10人が、あらゆる危険を越えて世界中に兵器を売りさばく。
    斬新な設定と非情な展開に今後が楽しみ。

高橋慶太郎の作品