世界制服 1 (サンデーGXコミックス)

• 小学館

• 榎本 ナリコさんには、かつて「センチメントの季節」でとても切なくさせていただきました。
    今回はギャグマンガということで、はじけていて面白いです。

か弱い女の子を描かせたら右に出る者はいない!!という印象があったのですが、今回はすごく元気に動くキャラが多くてステキでした!!
    特に目の表情が活き活きとしていて大好きです。

元ネタもどうなっていくのか期待ですね。

• 細かいネタにニンマリと。

• え〜と、掲載誌を読んでいたら買っていなかったでしょうな。(苦笑)作者買いの・・・。まぁよしとしましょう。自分の思っていた作品と大違いって事で。

• もーっみんなショートカットしないで、赤ん坊から造ってヨー!
    最近は人間の造り方も変わったのう…… / ですよね! やっぱアナログじゃないと! / 神、大杉。

(episode1 創世記)

• わー、榎本ナリコというより野火ノビ太だ!昔のな!
    昔を引き合いに出すのは「私昔から知ってるのよ」的アッピールでとても鬱陶しいんだけど、だけど今回だけは言っちゃう。

純粋に面白い1冊です。1話完結のオムニバス式なので、続きが気になるとかそういう気持ちではなく、1話1話がちゃんとオチをつけてて、あー、上手いなあと。純粋に上手いなあと。思ったよ。

• 勢いってすばらしい。

• 榎本ナリコの新境地!
    「センチメントの季節」や「こころ」みたいな繊細な作風を期待していると泣きを見ます。

榎本ナリコの作品