薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ (17) (サンデーGXコミックス)

• 小学館

シリーズ累計2400万部突破!! 謎の女・翠苓と(スイレイ)、下女仲間・子翠(シスイ)は裏で繋がっている姉妹だった──!!北方にある二人の故郷の里へと連れ去られ、猫猫(マオマオ)は軟禁状態。そんな折、薬の実験が行われていそうな気配を感じ里の外の倉庫へ潜入した猫猫、しかしそこは最新型飛発(鉄砲)の部品が大量にある、まるで兵器工房で…!?一方、高官・子昌(シショウ)がよからぬ企てをしている情報を知った壬氏(ジンシ)は、「本来の立場」に戻ることを迫られて!?超絶ヒットノベル、コミカライズ第十七弾!!

• なろう系でずっと読んでいるので、コミカライズはどんな感じかと購入。

最新巻を選んだけど、おう! webで通り過ぎているわ。

• アニメでハマった本。

最後の猫猫のセリフ「くそばばあ」さすが!よく言った!
    でもどうなる?
    壬氏様、早く助けに行ってください。

続きが気になる!次巻も期待大!

• 誘拐された猫猫と不穏な動き、壬氏の決断。今後の展開に期待できますねえ〜

• 権力や金を手に入れた先に人は何を求めるのか。司馬炎は後宮、西太后は永遠の若さ。今回のお話は、猫猫が西太后クソババァにスカッとジャパンしてくれます。

• 第六十六~七十話
    誘拐された猫猫の話、今回はかなり長い。
    壬氏様早く助けに来てあげて欲しいなぁ。

いろいろ思うところはあるが、とりあえず終盤の「クソババア」発言に全部持ってかれた。猫猫、無事でいてくれ。頼む。

• こっちも面白いところだ!
    甲冑に身を包んだ壬氏様カッコいい〜!

• 「薬屋のひとりごと」
    小学館版17巻出ました!
    ちょっとスクエアエニックス版に水をあけられている感じだった小学館版ですが、今回いきなり出来がいい。
    スピードあるし、迫力ある。
    なんで?
    誰か、新しいスタッフ入ったの?

これは面白くなってきたぞ、です。

2024/03/27 更新

• 子翠の正体が判明

• 医学部分館マンガコー : 726.1/HYU/17 : https://opac.lib.kagawa-u.ac.jp/opac/search?barcode=3410170424

• いよいよ謀叛編、佳境。
    でもこれでだいたい小説版の4巻!?

猫猫ったら、薬のことになると
    目の輝きが違うねぇ。

日向夏の作品