しろくまカフェ メロン味! (フラワーコミックススペシャル)

• 小学館

• 今回もほっこり。 おめでとう(パチパチ)♪

• 今回はレシピがいくつかあって、作ってみることができるのがいい。
    安定の面白さ。
    コーヒーの知識もつく。

• よかったなぁ、半田さん。
    笹子さんと結ばれて。
    個人的にはしろくまくんと半田さんの料理対決が面白かったです。

• 勢いで第四巻も読破。

今回は…半田さんおめでとう!!の一言に尽きます。

とにかく半田さんが輝く1冊でした(笑)

• コーヒー豆買ってしまった…。

• 前から本屋さんに平置きされてて気になっていたのを、先日大人買い。

もうキャラクター達がかわいいのなんのって!
    【好き1】
    グリズリーくん
    子供の頃からなんだかんだしろくまくんには勝てなくて、なんだかんだしろくまくんの言いなりで(笑)、なんだかんだしろくまくんと仲良しなグリズリーくんが可愛すぎる!
    親戚で北海道のヒグマさんが出てきてくれないかなぁ…。
    【好き2】
    コウテイペンギン&キングペンギンのヒナ
    二羽の友情と、キングペンギンのヒナのブサカワ加減に萌える〜!
    【好き3】
    しろくまくん
    いるいる、こういう人。
    なんでもソツなくこなして、しっかり&ちゃっかり、自己主張そんなにしない割りに最後はオイシいとこ全部持ってっちゃうタイプ。
    【好き4】
    パンダママ
    住んでるのは豪邸だけど一人で掃除するのが大変、とか主婦のリアル感満載(笑)
    そして全く姿を現さない夫のパンダパパも気になります。
    あんな豪邸持ってるなんて、なんの仕事してんだろ?
    【好き5】
    レッサーパンダくん
    可愛い!とにかく可愛い!
    リンリン、頼むからジャイアントパンダに注ぐ愛の一割で良いからレッサーパンダくんも愛してあげてー!
    ちなみに元々『パンダ』とはレッサーパンダに付けられた呼称。
    ジャイアントパンダの方が後に発見されたけど、人気の違いから一般的にはパンダ=ジャイアントパンダ、となってしまった…という絡みの話も是非やって欲しい。

あと、ヒトの話題。
    4巻目でようやく半田くんの恋が実り、次の巻が楽しみ!
    笹子さん、自転車通勤&愛車がコルナゴってシブいぞ!

• この巻は、この一言に限るでしょう…。

「半田さん、おめでとう☆」

• あー!なんかおっちょこちょいなカンジで半田さんと笹子さんが・・・!!
    こう恋愛ごとをひっぱらずにサクっと先にススメちゃうあたりもいいですね!まー、このゆる系動物ネタで人間の恋愛をひっぱっても仕方ありませんが(笑)好感持てます。

• 半田さんよかったね!となった一冊。
    今回は半田さんのターンだった。
    笹子さんはほのぼのしててマイペースだなあ。

• 半田さんと笹子さんがしあわせなかんじでほのぼの♡

ヒガ・アロハの作品