GOGOモンスター (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)

• 小学館 (2000年10月23日発売)

• 漫画大革命。墓の中まで持って行きたい超傑作です。この値段に意味あり、です。

子どもの世界を描いているけれど、この話を理解できるのは大人になってから。
    この話が理解できて初めて大人になれる様ないわば通過儀礼的な漫画だと思っている。
    現に、高校生の時に読んだ時はここまで感動できなかった。

なんだろう・・・すごいんです。
    世界はこんなにも得体の知らないものに溢れているのに、大人になるとそれを無視する術を覚えてしまう。
    この本を読んでると、すごく怖くなるんです。子供たちを襲う目に見えない闇は現実の社会とシンクロする。

この世界!!陳腐な言葉だけれど、凄い!!!

大人になりたいと思っている人は、この世界を理解しなくちゃダメだとおもう。
    大人全部がこの世界観を感じて生きられたら、世界はもっとキラキラするはず。

・・・学校教師向け指定図書にして欲しい。

• 問題作、大傑作。純度100の心、それに苛まされる少年の話。言葉でこの世界は語れない。なにも知らなかった純真無垢だった頃、子供にしか感じられなかった世界への扉。物語はさることながら絵も画面構成も、ただただ圧倒される。深すぎる。溺れそう。

•  大作。
     独特のタッチと想像力がすてきだ。

• 多分、これ以上好きになるコミックって出てこない気がする

• この感覚、もの凄い判る

• 一番好きなマンガかな。
    大人になって見えなくなったもの、
    みんなきっと子供の頃は見えてたはずなんだ。
    忘れないまま大人になりたい。

• どこか懐かしく、暖かくて切ない。

• 2000
    小学館
    松本 大洋

祖父江慎さんの装丁が素敵な一冊。
    お値段は高いが、
    持ってる価値は大きい。

松本大洋の世界にようこそ。
    ダンボールくんはここだよ。

• 売却済み

• 松本さんの作品の中で一番好き。子供の頃は見えていた存在。

松本大洋の作品