アイアムアヒーロー 1 (ビッグコミックス)

• 小学館

• 【弟より拝借】

『進撃の巨人』と交換中。「進撃が大丈夫ならコレもイケる」とオススメされたが、1巻は読みきるのがしんどかった…。
    連載後コミックスまで出したにも関わらずアシスタントに逆戻りしてしまった英雄(ヒデオ)が主人公。独り言が多くて妄想家で、読んでいて現実と空想の区別が非常~につきづらい(泣) しかもまったく共感できないタイプの人間なので、途中で放棄しそうになった。
    頑張って読んだらラストでビックリな引きになりそのまま2巻へとなだれ込んだが、多分1巻しか出ていない状況だったらここで終了。しかし14巻まで借りていているので勢いで読む!

• 2011.11.1 推薦者:しまね(http://ayatsumugi.blog52.fc2.com/blog-entry-49.html

• おもしろい。

• あまり好きでない絵柄の漫画は読まないのだけれど
    結構どこの本屋さんでも平積み、POPあったし読んでみた

…が、案の定入り込めず…
    一応、彼氏が買って読んでるのでそのまま続刊読んでますが
    うーん…これ盛り上げる展開、あるのかな…

• おもろ!!!!

• 30代、マンガ家アシスタントとしてパッとしない男(彼女あり)が、日常の生活を不満や欲望と共存しながら生きていく。その「異常」な生活が、ゾンビ襲来により、刺激的な「平凡」たる日々へと変化していく。その描き方がスピーディーで、人間の醜い内面・美しい内面を描いている点は素晴らしい。まだ、現在続行中の作品なので、これからに期待したい。少し、間延び感を感じてしまう所に不安あり。『ボーイズ・オン・ザラン』も、ああいう結末だったからなぁ、と。

• 何と無く話題作らしいので読み始めてみた。事前情報全くなしで読んだが想像してたのと少しイメージ違うが、生々しくも何処かにありそうな情景が良いかも。

2012.11.17〜19
    TSUTAYAコミックレンタル

• 世間での評価が良かったので購入。
    まさか、こんなにわけがわからない作品だとは、想像もしなかった。
    でも期待感は大きい。
    次の巻、買わざるをえない。

• 何かと思えばゾンビものだったでござるの巻。画力もあって面白いけどドラゴンヘッドの二の舞にならないようにして欲しいと思った。

• 友達に薦められて。

怖かった
    気持ち悪かった

リアルの人生に元気が欲しいから本を読んだり映画を観たりするのに、嫌な気持ちにしかならない。
    それが作り物ならいいけど変にリアルで鬱だ。

なんで評価されているのかわからなかった

花沢健吾の作品