チャンネルはそのまま!(6) (ビッグ コミックス〔スペシャル〕) (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)

• 小学館

• なんだか最近テレビ離れが言われていて、かく言う自分も昔よりかなりテレビを見てないし、魅力を感じなくなっていたけれど、制作の裏側はこんなに熱く懸命なものなのか(誇張はあるにしても)、ちょっとひさしぶりにちゃんと見てみようかな、という気持ちが芽生えました。山根君イケメン。

• 水曜どうでしょうファンにはうれしい?あの方がでてます。

• 附錄~佐佐木:「二十多歲的年輕人」
    啊啊~是說我也到了會把 20 多歲當成年輕人的階段了…

綜合大型節目~體育、新聞與娛樂,連續 2 小時~
    說到這,那個急就章的短連續劇,一集才 10 分
    為了終幕的那個火車駛入~還先進氣象XDD
    5 集 1 次撥出~那也 50 分而已呢~

小倉(?)說 好吃的東西 吃幾次都好吃
    (棒球教練在大停電時的緊急避難區(國小還是國中) 煮熱湯的畫面)
    我當時想到的是~日前台北的墜機@@ 電視台短時間內一直重撥
    後面一台車的行計紀錄器 照到前台計程車被飛機撞到差點弱橋
    不可思議的畫面~看幾次還是感覺「到底看到了什麼東西」…@@;;;

• 完結しちゃいました。
    最後までバカはバカ(笑)

• あれ?もう終わり?

しかし、何だろうこの不思議設定。
    バカ枠の人材にあることをすると……。

そして何度読んでも、「水曜どうでしょう」の製作過程に見えてしまう…。

• 水曜どうでしょうファンとしては藤村Dそのままのキャラがでてきて目が話せません。あと主人公の入社面接の奇跡っぷりが好き。天才が描く天才の物語。

• もっともっと続いて欲しかったなぁ
    北海道らしいエピソード満載で楽しかったです

• 最後までおもしろかったな~

• 視聴率より反響率。
    もっと続けてもよかったと思うが、契約期間のような事情でもあったか。

• さよなら雪丸・・・
    雪丸、小倉部長の言動ひとつひとつに笑わせてもらった!

・KYな「HHTY」
    ・手稲山の送信所
    ・ジャンプでK点超え
    ・殺人事件の真実
    ・バイオリン演奏、キラキラ情報局終了
    ・新番組「夕方ビッグバン」
    ・さよなら雪丸、さよなら「バカ枠」

バカは永遠・・・

佐々木倫子の作品