アイアムアヒーロー (20) (ビッグコミックス)

• 小学館

迫りくる巨大ZQNを、人類は…

累計600万部突破、大ヒット作品!!!
2016年4月23日(土)、全国映画公開!!!

[キャスト]鈴木英雄/大泉洋 早狩比呂美/有村架純 藪/長澤まさみ
[監督]佐藤信介(『GANTZ』『図書館戦争』)

巨大ZQNと共に去った女子高生・比呂美を追って、
再び東京に戻ってきた主人公・鈴木英雄。

謎の指導者・浅田とは?
巨大ZQNの目的は?
比呂美は、いま…!?

積み重なる謎、愛情と決意の20集。

• 静寂とカオスが同時進行。

コロリ隊長大活躍。

アイアムアヒーロー哲学の大展開ですね。

• 英雄が止める間もなく行ってしまう比呂美の
    靴だけが落ちてくるのが悲しい描写だ。

船のおやじさん、ここまで一人で生きてきた訳だし
    感染した孫を連れ帰って拘束しているのだし
    とても強い人なのだろう。
    英雄に対して、
    「見てた、移動してんぞどうする」「おまえの女だろ」
    と返すところが恰好良い。

憎むほど人に興味ないでしょ、という矢島。
    ずっと逃げてきた。
    逃げなかったら死んでた。でももう逃げない、
    と決意する英雄。
    矢島がボヤケているのは、必要なくなりつつあるからだろうか。

比呂美が受け入れているのが悲しいが、
    最初はZQNになっている時楽しかったしそのままにしておいてほしいと言っていたのだし
    仕方ないのかもしれない。
    2ch風の描写が面白いが、比呂美のスレ番号が
    108から始まって減っていくのは何か意味があるのだろうか。
    同じような発想をするZQN同士が集められて
    集合体にされているというのは興味深い。
    小田さんと一緒にはなりたくないという比呂美。
    てっこも出てくるのは泣ける。やはりてっこはあの後も生きていて、集合体に取り込まれたのか。
    個人的には、英雄には一番小田さんが合っていたと思っている。

心が閉じていると感染しにくいというのも面白いが
    てっこは英雄を感染させたかったということなのだろうか。

浅田に神様としてのカリスマがあるかどうかはさておき
    「神様がいた方が楽。疲れちゃった」というおあばちゃんの言葉が沁みた。
    疲れたから宗教に縋るとき、必ずしも信仰心が伴っているとは限らないのだ。

• ‪ZQNとは何なのか?‬
    ‪想像をかき立てる展開が少しずつ…‬

• 映画が公開されるけど、結末はどうなるんだろう?
    ガンツみたいな感じなのかな。

• 巨大ZQNと共に去った女子高生・比呂美を追って、再び東京に戻ってきた主人公・鈴木英雄。一方、かつて英雄がライバル視していた大ヒット漫画家・中田コロリは、池袋の高層ビルに籠城し、押し寄せるZQNと闘っていた…謎の指導者・浅田とは?巨大ZQNの目的は?比呂美は、いま…!?積み重なる謎、愛情と決意の20集。(Amazon紹介より)

• 盆と正月と…執行猶予が一緒に来たみたいでしゅよ!!

• DQNになることは「生命の最終的な目的は多様性ではなくひとつになることだ」
    「全」に収束される。目をひらくと「全」の一部となって視力を得ることができる。と哲学的になってきた。

• どういう真相が待っているんだろ?結局分かり合うことが出来ないなら、いっそのこと、一塊になっちゃえば、的な?

• 終わりが近付いているのか。比呂美が鍵になりどんな決着がつくのだろう……ずっと面白い、この漫画……

• あらためて最新刊まで一気に読んだ。

面白いなー。ゾンビものの面白さはちゃんとベタにあるんだけど、そこにしっかり花沢健吾が入ってるのが面白い。ええー、そんな器用な人だったっけ、って思ってしまうくらい。

1巻の印象が強すぎて、この漫画がすごい系の、隙間産業的な漫画っぽいと思ってたけど、実は男の願望をくすぐりまくりのベタベタ王道ハーレム漫画だと思って読んでる。のび太くんの射撃が役立って、しずかちゃんやつばさちゃんと仲良くやれるみたいな。

花沢健吾が描く「全力の美少女」って見たことないな。どっかブス入れてきてる。あだち充は全力の美少女しか描かないけど、花沢健吾は一回も全力の美少女を描いてないんじゃないか。

けっきょくZQNがなにしたいのか・・・みたいな大きな謎を長々やってるけど、よくわかんない。このあたりの難しい話が長期連載でキレイにたたまれたのをあんまり見たことないから不安です。頑張ってキレイにしておくれ。

花沢健吾の作品