闇金ウシジマくん外伝 らーめん滑皮さん (1) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

ウシジマ最凶ヤクザがラーメンを喰らう!

累計1200万部突破!
大ヒット作品『闇金ウシジマくん』から
ヤバすぎるラーメン漫画スピンオフが始動!!

最凶ヤクザ・滑皮(なめりかわ)が
猛々しくラーメンを喰らい、弱者を喰らう!

これぞ道を極めたラーメン漫画!!
どうぞご賞味あれ!!

【編集担当からのおすすめ情報】
連載開始直後から、
笑撃!ネット騒然!と話題をさらった本作。

「闇金ウシジマくん」のひりつくような世界観のなかで、
ラーメンを軸に交わされる会話のやりとりに、痺れつつ笑えます!!!

滑皮の食べ方がとにかく汚い!!超汚い!
個人的にはなつかしの愛沢が最高です。
ご注目ください!!

• 闇金ウシジマくんXラーメン。話の中にラーメンの話が出てくるのだけど、相乗効果とはならない。一話完結風なのも制約が多すぎる。これはパス。

• 繧ヲ繧キ繧ク繝槭¥繧薙°繧峨?繧ケ繝斐Φ繧「繧ヲ繝井ス懷刀縲

莉雁屓縺ッ謗「蛛オ縺ョ謌御コ・縺ョ逶ョ邱壹〒縲√Λ繝シ繝。繝ウ縺悟、ァ螂ス縺阪↑貊醍坩縺輔s繧呈緒縺?※縺?k縲
    螟紋シ昴→縺?≧縺薙→縺ァ縲√え繧キ繧ク繝槭¥繧捺悽邱ィ繧医j貊醍坩縺輔s縺ッ繝槭う繝ォ繝峨↓謠上°繧後※縺?k諢溘§縲

縺溘□縲√d縺」縺ア繧翫お繧ー縺??縺ッ螟峨o繧峨★縲√Λ繝シ繝。繝ウ蠎励r髢区・ュ縺励◆繧ュ繝」繝ゥ繧ッ繧ソ繝シ縺ク縺ョ莉墓遠縺。縺ッ繝サ繝サ繝サ?

谺。蟾サ繧りェュ縺セ縺ェ縺阪c?

• 主にラーメングルメの話だが本家同様ブラックな香りが充満している。そのブラックさゆえに全然美味しそうに見えないんすけど…。

• 同人誌なら面白いほう

真鍋昌平の作品