12歳。~いまのきもち~ (小学館ジュニア文庫 ま 1-6)

• 小学館

人気漫画待望のオリジナルノベライズ第6弾

ナンバーワン月刊少女漫画誌「ちゃお」の大人気連載『12歳。』のオリジナル小説第6弾です。

綾瀬花日と蒼井結衣は12歳。
ある日、ふたりの学校に男女各1名の教育実習生がやってきた。
ふたりは22歳で、男の先生は武丸先生、女の先生は咲良先生。

10年前、武丸先生には彼女がいたけれど、小学校卒業と同時に別れてしまったんだとか。
それを聞いた花日は「なんで別れてしまったの?」ともやもやしてしまう。

キリッとした大人の女性という感じの咲良先生を見た結衣は、その姿に憧れる。そのことを桧山に話すのだけど、桧山の反応がなぜか冷たくて・・・。

大人でも、子どもでもない、微妙な年ごろ。
12歳のリアルな気持ちを描く、大人気シリーズの最新刊です。

【編集担当からのおすすめ情報】
4月からテレビアニメも始まっている『12歳。』の、ここでしか読めないオリジナルストーリーです。

今回は、教育実習生のふたりがキーパーソンに。
花日や結衣の心の動きを、リアルに描きました!

もちろん、カバーや挿絵のイラストは原作者のまいた菜穂先生による描きおろしです!!!

ストーリーもイラストもここでしか読めない&見られないので、ぜひ手にとってみてくださいね☆

• これは12歳の人が読むと、すごく共感できる本です。12歳じゃなくても、12歳のことがよくわかる本なので、すごくおもしろいです。

辻みゆき
新潟県生まれ、千葉県育ち。いて座のO型。著書に『あの日、そらですきをみつけた』(小学館ジュニア文庫)、『家族セッション』(講談社)、ノベライズ作品に「小説 ゆずのどうぶつカルテ」(講談社青い鳥文庫)シリーズがある。

「2023年 『鈴の音が聞こえる はじめての恋』 で使われていた紹介文から引用しています。」

辻みゆきの作品