靴を売るシンデレラ (SUPER!YA)

• 小学館

• 最近靴を買って失敗したなぁ~、と思っていた時に出会った本。悩んでる時に前向きになれる素敵な本!商売の心構えも改めて学び直せます

• hanakanzasiさん
      最近靴を買って失敗したなぁ~、と思っていた時に出会った本。悩んでる時に前向きになれる素敵な本!商売の心構えも改めて学び直せます。
      2010/10/22
  • YAものは久しぶりに読むのだが、これはいい!主人公の女子高生の性格がいいし、出てくる社長も店長もいいし。シンデレラの童話と違うのは父はアル中のままで大変だというところ。泣けて笑えてとにかく気持ちのいい小説。

• 靴屋さんになろうかな。安いのとかじゃなくって、流行ってるのとかじゃなくって、自分に合った靴を買おうかな。それで、大事にしてあげよう。

• 今年度(度?)は365日で365冊を目標にがんばってきたけど、
    あと100日たらずなんですが30冊くらい追いついてなくて
    「これはダメかな〜」と暗い見通しです
    悔しいので、ほんとに間に合いそうになかったら本屋さんの絵本コーナーに入り浸って帳尻合わそうかな^^

これはタイトルがおもしろそうだなー!と思って読んでみました。

靴を売るのが上手な大柄ティーンエイジャー(ここ重要、らしい)の女の子がアル中のお父さんや、会社をのっとろうとする汚い大人を相手にドライバーをする話でした(意味分からん!)

ものを売る楽しさとか、靴のおもしろさとか
    こころのきずとか新しい人生(人生というか・・変わる楽しさとか?)

主人公ジュナがいいこでかっこよくて面白かったです

• 高・YA~

ジョーン・バウアーの作品