世にもおそろしいフクロウおばさん (児童単行本)

• 小学館

ステラとおばさんの攻防戦が面白い冒険物語

12歳のステラは、代々続く名家の一人娘。
ある日、目覚めるとお屋敷は、静まりかえっていて、世界一いじわるなおばさんと二人きりだった。なんと両親が交通事故で亡くなってしまったらしい。にもかかわらず、ステラは、身動きできないくらい包帯でぐるぐる巻きにされていたのだ。いったい何が起きたの?
とんでもないことに、おばさんが、ステラの遺産を狙っていたのだ。
世界一いじわるなおばさんは、世界一大きなフクロウをかっていて、あの手この手で、ステラをせめてくる。
追い詰められるステラを助けてくれたのは、煙突から突然現れたススという少年。ススは、実は・・・・・・・。

ハラハラドキドキの二人の攻防戦の結末はいかに?!

【編集担当からのおすすめ情報】
著者のデイビッド・ウォリアムズは全世界中でベストセラーになっている作家です。彼の作品は、53か国で翻訳出版、売り上げ部数はトータルで1700万部を超えます。笑いあり、ドタバタあり、涙あり、感動ありの大エンターテインメントです。

イギリスのコメディアン・俳優・作家。ブリストル大学で演劇を専攻。卒業後、BBCのコメディ番組「リトル・ブリテン」で人気者になる。2008年から児童文学を執筆しはじめ、発表する作品がつぎつぎにベストセラー入りしている。ほかの作品に『ドレスを着た男子』(福音館書店)、『おばあちゃんは大どろぼう?!』(小学館)がある。

「2015年 『大好き!クサイさん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

デイヴィッド・ウォリアムズの作品