下ネタという概念が存在しない退屈な世界 (ガガガ文庫)

• 小学館

• ほかの方も言及してるけど、巻頭カラーページは
    あとで見た方がいいと思います。
    という前置きをしつつ、憧れの先輩のキャラが非常にぶっとんでたので
    よかったと思います。

個人的には、「古き良きエロの復活」だけだと面白みに欠けると思うので、
    より新しいスタイルへの止揚を目指してくれるとうれしいなと思います。
    たとえば、ハエの交尾を参考にした全く新しい求愛行動を開発するとか。

• タイトルに惹かれて(笑) 未読

• 中古待ち
    ⇒まんだらけ 262円

ちょっと無理あるだろーな設定だけど
    これはこれで面白かった。
    1巻完結タイプ。

結果的に、”普通”に属する人は一人も出てこない気がする。

• こういう全力でおバカやってる作品は好きです。いや全編ギャグテイストではないですけど。内容は下ネタさえ除けば体制に反抗する革命家たちの物語に見えなくもないが…行動理由が理由だけにシリアスになりきれるわけもなく(笑)表紙から全壊ですが、まさかハエのアレなシーンを描くことになろうとは絵師さんも夢にも思うまい。もちろん読む(見る)方としても意表を突かれたが(笑)

• 完全にネタかと思ったけどまあまあおもしろかった。どこかの新聞が「東京都言論統制条例を強烈に……」とか書きそうだけど、作者さんがそこまで思っているかは謎。

• 「人のちんこが見たいなら自分のま●こを曝け出せ」。これが全て。

• 正直、個人的には☆4つ付けたいぐらいには面白かったのですが、
    まあ、察してくださいw下ネタで笑いを取るのは反則ですしw

まず言っておくとカラーページは人物紹介も含め、
    軽くネタバレなので後回し推奨です。
    まあ、そこまでひどいのではないですが、
    そのおかげで面白味が少し減ったかな。

タイトルと表紙の奇抜さに違わず設定もかなり尖がってます。
    「公序良俗健全育成法」成立により、
    性的言動や書物等が撤廃された極端な世界。
    そんな中で育ってきた少年少女、とくに風紀優良校の生徒は、
    子作りの知識すら正しく伝えられていません。
    そんな中で知識ある一部の人間が、その内容を流布しようと
    奮闘するお話なのですが…

いやー、設定や言動が極端すぎるし、
    マジくだらないんですけど、面白いんですよねw
    低俗な内容と言われたら、まあそうなんでしょうけど、
    そんな中でも「性知識の無い思春期の危険性」を表わしていて、
    物語も綺麗にまとまっている所が不思議ですw

とりあえず、買いづらい表紙はなんとかしてほしいですねw

赤城大空の作品