塩対応の佐藤さんが俺にだけ甘い@comic (7) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

誰よりもひたむきで、甘い恋―― 文化祭での公演を控えた演劇同好会を、突然のトラブルが襲う。怪我をした五十嵐 澪に代わり、舞台に立つのは「塩対応の佐藤さん」!!そこは、全校生徒が見守る大舞台…演劇素人な上に、極度のあがり症な佐藤さんが演じるのは!?そんな佐藤さんを見守る、押尾君の想いにも変化が――あまあま青春ラブコメ文化祭編、ついにクライマックス!! 【編集担当からのおすすめ情報】 マンガワン&裏サンデーで好評連載中!!各種SNSで「今いちばん尊い!!」と話題沸騰中の青春ラブコメ作品、ついに第7巻が登場です!“あの”佐藤さんが、演劇の舞台に立つ!? 感動ありあまあまありの文化祭編をよろしくお願いいたします!!

「若返りの大賢者、大学生になる」(角川スニーカー文庫刊)でデビュー。両片思いな二人を描いたラブコメ「塩対応の佐藤さんが俺にだけ甘い」(小学館ガガガ文庫刊)は、著者自らのSNSでの宣伝がバズり発売即重版がかかるヒット作となり、SNS世代の中高生を中心に支持を受けている。

「2021年 『となりの彼女と夜ふかしごはん2 ~ツンドラ新入社員ちゃんは素直になりたい~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

猿渡かざみの作品