猫ピッチャー1

• 中央公論新社
  • / ISBN・EAN: 9784120043284

• ミーちゃんことミー太郎が、ニャイアンズのピッチャーをしている……けど、とてつもなく上手いのでもなく、見る人を圧倒するほどの可愛さを持つわけでもない。ただ、ほのぼのとしたストーリーを作っていくミーちゃんの物語。

ミーちゃんの気まぐれっぷりが、私たちの「猫らしさ」をすべて持っているなと感じた。猫好きの友達から借りたものだが、友達の愛猫はどんな性格なんだろう。興味を持った(今までは持っていなかった)。

• 読売新聞の日曜折込紙を楽しみにしていました。かわいいから好き。

• goya626さん
      りまのさんへ 面白い本の紹介、期待しています。goya626
      2020/08/01
    • りまのさん
      え、今、本のストック、ぜんぜん無いです。
      え、今、本のストック、ぜんぜん無いです。
      2020/08/01
    • りまのさん
      ありがとうございます!
      ありがとうございます!
      2020/08/19
  • そこそこくだらないんだけど、可愛いので許せてしまう。
    ありえないんだけど、思わず読み進めてしまう。
    10巻まで出てるけど、そんなにこの設定でネタがあるのかと思うけど、やっぱり可愛いから続いてほしいわ

• ゆるくてかわいくてクスッとできる。

• 読売新聞日曜版に連載されている漫画の単行本です。猫がピッチャー、というのがまず良くて、猫の習性をうまく生かしているのがすごい! 思わず爆笑してしまいます。続きが楽しみです。

• 可愛い!めちゃめちゃ癒される!
    次回が楽しみ。

• 読売新聞の癒やし。
    猫でピッチャー、ただそれだけ。ただそれだけのネタをよくもまぁこれだけ転がす。猫の生態にも、野球にも詳しくなれます。

しかしやはりプロ野球という題材は、どうしてもオッサン臭くなってしまいますなぁw

• 2014年10月22日
    かわいすぎる&すばらしすぎる。

• 正直何が面白いのかよくわからなかった。
    新聞の漫画欄で少しづつよむならホンワカしていいかも。

• くだらんけどかわいいからいい。

そにしけんじ

1969年札幌生まれ。筑波大学芸術専門学群視覚伝達コース卒業。大日本印刷株式会社勤務を経て、漫画家となる。
 主な作品に、『猫ラーメン』(マッグガーデン)、『ザリガニ課長』(講談社)、『動物のカメちゃん』(小学館)などがある。現在、読売新聞日曜版掲載の「猫ピッチャー」のほか、『とろ~りカビうさ』(主婦と生活社)、『ねこねこ日本史』(実業之日本社)、『ねこだからね。』(幻冬舎)など連載多数。

「2021年 『猫ピッチャー 2022 卓上カレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

そにしけんじの作品