歌舞伎町ゲノム

• 中央公論新社
  • / ISBN・EAN: 9784120051593

• やっぱり面白いわ~。
    毎回思うけど、前作を思い出せない…。
    そして、前作までのすべてを読み返したくなる。

5つの短編集なので、すごく読みやすかった。
    それぞれ主人公が代わってて、それも面白い。
    読み終わるのがもったいなかったなぁ。

***

他人の人生を踏みにじり、生き血を吸う毒虫ども。享楽と喧騒の中に垣間見えた奇妙な友情。愛すれば愛するほど、壊れていく男と女。歌舞伎町には、この街なりの秩序というものがある。法では裁けない非道、そして現代の卑しき心の病魔を始末する。それが、伝説の歌舞伎町セブン。
    「復讐」という言葉を借りて、数々の人間模様を目の当たりする彼ら。そのとき「歌舞伎町セブン」のメンバーはどう動くのか。新メンバーも加入し、不気味で謎めいた巨大組織「NWO」もまた、動き出す! シリーズ最新作。

• 法では裁けないことを、「歌舞伎町セブン」は始末する。5つの短編集。
    普通の短編集かと思ったら、ちゃんと物語が続いてました。新メンバー加入のお話や、新世界秩序について。どこも気が抜けなかったな。ジンさんの渋さ、相変わらず好きだけれど、とりわけ今回は、掃除屋のお話が良かったな。掃除屋の性格がよく出て面白みがあると同時に、残虐なことやってのけてしまうんだもんなあ。他の章でもメンバー各人の人柄が出て物語をバシッと決めていましたね。続きが気なる終わり方、早く読みたい次の作。
    でもそもそも抜けているのは私だ。休憩・ランチ中に読んだんだけれど、食事中に読むものではないですね。

• 姫川登場しません!
    東刑事が少し登場するだけです!!

次回が楽しみな展開ですね・・・

• 歌舞伎町セブンシリーズの新作短編5編。黒誉田全開のエログロ満載のお話。記者の上岡って死んだんだっけ、後釜はなんと掃除屋のシンちゃん、ちょっと気の毒な気がしないでもないが、それと土屋昭子がちょっと峰不二子みたいで魅力的、陣内に熱を上げているようであるが、今後敵になるか味方になるかは分からない。これから先ジウの様に歌舞伎町大戦争にでもなるのだろうか。TVドラマ化かアニメ化してもらわないとちょっと流れが分からなくなってしまっている。

• 今回は、それぞれのお話。
    短編集となってるので、歌舞伎町セブンシリーズを知らない人でも、読んでて面白いと思います。
    (実際、私も忘れてたりするし)
    この話から、歌舞伎町セブンって何?って遡って読書するのもありですよね。

でも次は、がっつり長編大作でお願いしたいです。

• ジウX読むための、ジウサーガシリーズ一気読み最終章。仕事人シリーズと短編という形態は、相性がとても良いと思った。シンちゃんを新メンバーにしたのもナイスで。プロフェッショナルな仕事ぶりと、抜け感ありな緩いキャラが、物語の重要かつ癒しのポイントになってくれてる。5つの短編各々が異なった趣向なのも良い。
    東刑事不足だけれど、次作に期待!

• ジウサーガの中でも歌舞伎町シリーズが大好きだったんだけど、さすがにダムドを読んでから5年経っているからかなり忘れてて、途中でそうだった!そうだった!って思い出しながら読んだけど、めっちゃ面白かった!!!
    姫川シリーズも好きだけど、ちょっとモヤッとする読後感なんだよね、、歌舞伎町シリーズのスカッと感がとても良き。
    新メンバーも入ったことだし、どんどん続編を書いて欲しいシリーズです!

• こうもんさま

• 短編集でもこんなに楽しめるとは思っていなかっただけに、嬉しい想定外。セブンの面々にスポットを当てながら振り返りといったところなのかな。シンちゃんがこれからどう展開していくのかが大いに楽しみ。彼が加わることで物語のグロさも加速していきそう。次回作への布石となりそうな内容もあり早くも続きが気になる。このシリーズ好きなだけに。

• 誉田哲也の本。
    良くも悪くも、期待を裏切る物ではない。安定して面白いかわりに、新しい発見は、ないかな。

誉田哲也

誉田哲也の作品