二人の眠り姫: 暁の天使たち4 (C・NovelsFantasia か 1-33)

• 中央公論新社

• 201802

• 20160823

• 今度は大部分キングの話だが、
    女王の目覚めからの存在感のデカさは流石でした。

作者も言うとおり、SFというより恋愛、ライトノベルのようになってきた。。。

キングの弁解でダンの株がやや回復。

• 「二人の眠り姫―暁の天使たち〈4〉」いよいよ主要な登場人物が顔を揃える…

• 姫っていうか片方は獅子ぐらいが妥当だと思う。でもケリーもジャスミンもかっこいいなあ〜実に。

• ダイアナやっと起動した。

• 前にも書いたが、
    いかにファンタジーといえども、
    いかにSFといえども、死んだ人を生き返らせるのはどうかと思う。
    ハーレクインロマンスまたはバイオレンスを目指しているなら、なおさら。

まぁでも、女王が生き返って良かった。
    あまりにも予定調和な気もするが。

そう、何もかにも予定調和的なんだな。
    白馬に乗った王子、ではないにしろ、
    それっぽい。

女王が合言葉を考え込む場面は秀逸。

• 再読ー。

• 【図書館本】女王&相棒復活!! ジャスミンおはよう! ダイアナ……? 前巻同様期待に期待を重ねて……やっぱりラストですか。引っ張りますね。ダイアナに至ってはお寝坊ですね。 いやしかし。一足先にキング暴走w 完全に『スカウィ』色だったな。『スカウィ』にリィとシェラが出張してきた感じ。ジャスミンの代わりにリィがキングの相手をしてくれていたので、もう『スカウィ』でもいいかと……。ダンのフォロー抜かりないですキング。やっぱり親子なのね。 次は女王の暴走ですか。親子の再会も気になるところ。早く続きを読まねば!

• 読了。

茅田砂胡