小さなモンダイ

• NHK出版

愉快な日常。お気に入りの小さな一皿オリジナルレシピ付き!噂のチイちゃん完全再録。

• 見開き1ページに一つの話題で、とても読みやすく、スイスイよんでしまった。
    またその後ろにあるレシピ集が素敵!美味しそうで、ぜひ作ってみようと思った。

• 2014/7/29 読了(2014-013)

• これ良いですね。絵も可愛くて、わかるわ〜って頷きながら読みました。手書き感が優しくて、時々レシピが書かれてるのも嬉しいです。

• 大田垣さんが気になった小さなモンダイを
    いつもの可愛いイラストと
    少しばかりの皮肉なんかも込めちゃって
    読みやすくまとめてあるエッセイ。
    レシピもあって楽しかった。

• 図書館にて。
    この人の本って本当に好き。きっとすごく頭がいい人なんだろうなあ…。

• 大したことは書いてないんだけど、にこにこ読める感じが素敵です。

• かわいいイラストに親しみやすい暮らしのひとこまが表現される、ご存知大田垣晴子さんの1冊。料理のセンスも光る、楽しくてためになる内容でした。

• 通勤途中の電車の中で、一気に読破しました。生活の中の誰でも経験するような小さなことを漫画になっていて、身近な再発見でした。

• 普通のエッセイ。
    なのに、どうしても読みたくて仕方ないんだなぁ〜・・・

• 本文は勿論、間のレシピがよいです。簡単そうなものから、本格的なカラスミまで!

イラスト:大田垣晴子

画文家、イラストとエッセイが融合した「画文」というスタイルを確立

著書にベストセラー「オトコとオンナの深い穴」をはじめ

「四十路の悩み」「うちの香草 育てる 食べる」など多数

「2020年 『さんかくの本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大田垣晴子の作品