おやつですよ―くり返し作るわたしの定番レシピ集

• 文藝春秋

• なかしましほさんのレシピは幾つか本を持っているのでもういいかと思いきや、これは素晴らしい。
    娘と一緒に作れる素敵で美味しいレシピが沢山!
    片っ端から作りたい。

• 作りたくなるおやつがたくさん。
    子供の頃、つくってもらったなぁ…と懐かしくなります。
    作り方が分かりやすく、実際にスイートポテトを作りましたがとても美味しくできました。

• 三葛館一般 596.6||NA

子どものころを思い出すような、決して豪華ではないけれど、毎日食べても飽きない素朴なお菓子がたくさん。
    珍しい材料は使っていません。忙しい毎日でもちょっとした時間の合間に作れそうです。毎日の生活におやつの時間があると、人生がちょっと豊かになったような気がしませんか?

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=57782

• 写真を見てるだけでよだれが出そうなおやつばっかり。簡単そうだし、どれから作ろうかなー。

• 料理嫌いの私が作っても、おいしく作れるすごい本
    マフィンがお気に入り

• レシピの数も少ないし家にない材料使ってたりしてあんまりつかえない

• これは買う。どれも定番で、作ってみて美味しい。リピートしたくなるおやつ。イラストも絶妙。おやきに白玉、お気に入りおやつができた。

• 身体に優しいシンプルな材料、作り方が沢山のっていて、作ってみたいな~と思った♪(*^^*)

• ホットケーキに惹かれて購入。抹茶くずプリンとか、おとうふババロアとか、体によさそうでおいしそうなレシピがいっぱい。
    いくつか作ってみたけど、美味しかった♪

• 美味しそうなモノばかり。作りたくなってくるおやつばかりで魅力的!早く作りたい♪

1972年新潟県生まれ。レコード会社、出版社勤務を経て、ベトナム料理店、オーガニックレストランでの経験を重ねたのち、料理家に。2006年「foodmood(フードムード)」の名で、体にやさしい素材を使って作るお菓子の工房をスタート。各種イベント、ワークショップなどで活躍中。著書に『まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本』『まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本』『まいにち食べたい“ごはんのような”ケーキとマフィンの本』『まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとクラッカーの本』(すべて小社刊)、『みんなのおやつ ちいさなレシピを33』(ほぼ日刊)、『おやつですよ』(文藝春秋刊)など。

「2017年 『たのしいあんこの本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なかしましほの作品

高山なおみ