座席ナンバー7Aの恐怖 (文春文庫)

Kindle版

• 文藝春秋 (2023年4月5日発売)

Amazon.co.jp ・本 (464ページ) / ISBN・EAN: 9784167920340

物語は、予想外の展開が続く緊張感あふれるストーリーで、読者を引き込む力があります。序盤は進行が遅く感じる部分もありますが、次第に状況が明らかになり、世界観に没入することでスムーズに読み進められるように...

• (⁠⌐⁠■⁠-⁠■⁠)この展開で後半ど〜すんのと思ってたけんど、

⊂|⊃
    [ಠ⁠_⁠ಠ]ドカドカどんでん返し来たな。

• さいこー!

こんな作品をなぜ今まで(以下略)
    ありがたいありがたい、この人の作品結構あるじゃんポチポチ…

飛行機恐怖症、HIVの妊婦の誘拐、乳牛、閉じ込め症候群。いや、ずらっと並べただけでえ、なにそれ?となりませんか。
    そしてシチュエーションで言うと時限型、遠隔操作、クローズドサークル…

もうね、突拍子もないキーワードを並べて、目を瞑って拾った10枚からなんとか物語を作りなさいと神様に脅迫されたんですか、って聞きたくなるくらい、ページをめぐるたびにすごい設定になってる。
    そして人物相関図も、これまたすごい。
    ああ、この人がこう?え、こっちはその人のこと?みたいに面白いくらいに翻弄される。ここまで振り回されると一周回って気持ちいい!

面白かったなあ、もしもこのレベルの作品が続いたらほんとに幸せだなあ〜

過去の作品を待ちながらまた、積読本に手を伸ばす。これだから読書ってほんとに、やめられない。

この読書ログとAmazonとかの販売サイトが連携してくれて、高評価の作品の傾向からオススメ本を紹介してくれたりしたらわたし、課金してもいいかも。
    オススメ本がほんとに最高なら金額Boostしてもいい。その代わりオススメがイケてなかったら、慰謝料として読んだ時間分の時給を次回の買い物と相殺してもらいたい。

• 文庫化にて再読。

• 想定の範囲外から物語が始まり、そのまま、最後まで急展開の連続。おかげで一気読み。
    ただ、設定の奇抜さからより奇抜な展開を期待したからか、設定が活かしきれてない感があり、そこが残念。

• 海外ミステリーの割には読みやすかった。

• うーん。
    なんか、うーん。

• 前作よりは広がりすぎずちょうどいい。でも衝撃の事実に気づいた(詳細は伏せる)→後の章で明らかに、の展開が多すぎる。引っ張るところと、その場で解決するものと、緩急がほしい。

• 【娘を救いたければ、お前の乗っている旅客機を落とせ!】脅迫される精神科医、誘拐犯を追う女医。犯人は機内にいるのか、それとも……。ショック満載、息もつかせぬドイツ最強のサスペンス!

セバスチャン・フィツェックの作品