ブラッディサガ 血と薔薇の旋律 (TOKUMA NOVELS Edge)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198508432

ヴァンパイアのジョセフィは、最近仲間にしたフランシスを連れて貴族が集まる夜会へ赴いた。目的は"狩り"。血をいただくためだ。しかしダークスカーレットの刺客に阻まれ命を狙われる。かつて敬愛していた帝王サイファーが自分を捕らえようと刺客を送ったのだ。サイファーの元を去ってから五年、外れない指輪が離れられないことを意味するのか…。逃げるように海を渡ったジョセフィたちが降り立った町で、ヴァンパイアの仕業と思われる殺人事件が連続していた。正体を隠しながら事件の真相を追うことを決めるが、おもわぬ人物が関わっていた…。

• 18荳也エ?縺ョ繝ィ繝シ繝ュ繝?ヱ繧定?蜿ー縺ォ縺励◆隧ア縲ゅ@縺九@縲√ご繝シ繝?縺ョ繧キ繝翫Μ繧ェ繝ゥ繧、繧ソ繝シ縺梧悽讌ュ縺ョ譁ケ縺?縺九i縺九?∬ゥア縺ョ螻暮幕譁ケ豕輔′荳?譏泌燕縺ョRPG縺昴?縺セ縺セ縺ェ縺ョ縺ァ縲√う繝ゥ縺、縺上%縺ィ縺励?縺励?ゅ%縺?>縺?ア暮幕縺ェ繧峨?√>縺」縺昴ご繝シ繝?繝悶ャ繧ッ縺ォ縺励※縺上l縺滓婿縺後↑繧薙⊂縺句ソ?ョ峨i縺九↓縺ェ繧後k縺九?ゅ@縺九@縺昴≧縺ッ險?縺」縺ヲ繧ゅ?∝?螳ケ縺ィ險ュ螳壹?縺セ縺ゅ∪縺る擇逋ス縺九▲縺溘?縺ァ縲∫カ壹″縺ッ縺阪▲縺ィ隱ュ繧?縺ァ縺励g縺??

• 吸血鬼ものです。
    ジョセフィは自らの意思で仲間にしたフランシスと一緒に暮らしていた。ジョセフィはダークスカーレット一族のヴァンパイアで、五年前ある出来事がきっかけで帝王サイファーの傍にはいられないと思いサイファーの元を去っていた。
    食事をするため出掛けた夜会でサイファーがジョセフィをずっと探していたことを知る。フランシスとイングラントからネーデルラントへ渡るとそこで懐かしい知人と最悪の再会を果たす。

何故ジョセフィがサイファーの元を去ったのか、何故サイファーがジョセフィを追っているのかはまだはっきりとは明かされてません。続き物みたいですね。
    ハンターとかも出てくるんですが大した活躍はしていません。シモン格好良さそうなんですけどね。勿体無い感じです。
    完全にイントロダクションという感が否めません。謎が明かされるて面白くなってくるのは次の巻ぐらいからですかね。そちらを楽しみにしようと思います。

有栖川ケイの作品