国道食堂 2nd season (文芸書)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198652203

小田原を抜けてしばらく経った頃、国道沿いに元プロレスラーが営む「ルート517」という店が見えてくる。
ドライブインというより、大衆食堂というのにピッタリなため、「国道食堂」という名もある。
この店の食事は、どれも美味しいが、ちょっと変わっているのは、プロレスのリングがあること。
さまざまな人々が集うこの店には、偶然か運命のいたずらか、とんでもないことが起きることがあって……。
好調シリーズの続篇刊行!

CONTENTS

加藤和美    三十八歳 保険外交員
池野美智    三十四歳 総合商社徳萬 アグリビジネス部一課マネージャー
高幡しずか   三十六歳 ネイチャーフォトグラファー
賀川みさ子   七十一歳 〈国道食堂〉従業員
賀川ふさ子   七十一歳 〈国道食堂〉従業員
鈴木みのり   二十四歳 株式会社日番印刷 インハウスデザイナー
桜川順子    三十六歳 巡査部長 武蔵野警察署大尽稲荷前駐在所 育休中
小村美也    十七歳  治畑市立東第一高校三年
久田亜由    二十七歳 株式会社ニッタ 機器オペレーター
夏川伊久美   六十九歳 元女優
有宮波乃    三十四歳 茶道講師
高幡しずか   三十六歳 ネイチャーフォトグラファー
黒岩蘭子    三十三歳 トラックドライバー
二方将二    二十九歳 マンキュラスホテル東京 料飲部企画課ディレクター
二方一(将一)  三十四歳 俳優
本橋十一    五十八歳 〈国道食堂〉店主(元プロレスラー)
黒岩蘭子    三十三歳 トラックドライバー

• 良い人には素敵な仲間がいる

• リングがあって、何食べても美味しくて、従業員さんも、みんな温かくて、そんな店、絶対行ってみたい‼️

セカンドは、登場人物が多くてわかんなくなったけど、十一三の求心力やパワーがすごい‼️

ちょこちょこ泣ける場面もあり、おもしろかった。

• シリーズの2冊目。
    中盤で、ちょっとイヤな流れになりかけ、これは修羅場な展開かと思い、ハラハラしたが。

クライマックスを最後までひっぱり、十一さんと和美さんの結婚お披露目…元D V夫は何をしにやってきたのか。
    うまくまとめすぎな感じもしたが、誰かが傷つくエンディングじゃなくてホッとした。

プロレスラーなら、勝負に出る心意気が大事。

• 前回から間が空いてしまったけど読めて良かったです
    色々あるが幸せが続くストーリーで
    読んでいて微笑みが出ました

• 前作同様面白いし、一話一話が短いにも関わらず人間関係が繋がっていて、読むのが楽しい作品。
    ただ、登場人物が多くなり、関係性を把握するのが、少し手間どつた。

• とにかく二方兄弟が幸せになりますようにと思って読んでました。国道食堂を舞台に様々な人達が絡み合って面白かったです。

• 良い話のオンパレード。。ぶれません。。

• 面白かったぁ
    登場人物それぞれの目線で話が進み、全部繋がって、まぁ嘘みたいに全部繋がるし、いつもどおり美男美女、いい人のオンパレードなんだけど、それでも読者としてハッピーだからよし!
    これはさらに続くのか?
    そして食堂めしが美味しそうでお腹が減る。

• 国道食堂第2弾
    今回キーとなった登場人物は
    高幡しずか 三十六歳 ネイチャーフォトグラファー
    次に、黒岩蘭子 三十三歳 トラックドライバーなのかな。

焦点は十一の結婚式で新婦の元旦那がどうでるか?!ってところ。まあ、思っていた通りとなった。次が待ち遠しい。

• 2023.0421

小路幸也の作品