玉の輿ご用意しました1 (CHARA コミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199608254

底辺人生だった青年が、玉の輿街道まっしぐら!? キャラ文庫の大人気シリーズが
待望のコミカライズ!!

「金持ちの恋人役ってこんなに大変なの!?」
負け組人生から一転、玉の輿街道まっしぐら!?

中学卒業後に一家離散し、
当たり屋で生計を立てている青依(あおい)。
けれどある日、高級車を狙って飛び出したら、
故意だと見破られてしまった!!
車から降りてきた男・印南(いなみ)は、
青依の痛がるそぶりに顔色一つ変えない。
それどころか、「通報されたくなければ、
俺の恋人役をしろ」と取引を持ち掛けてきた!?
拒否権のない青依は、
その日から印南のマンションで同居することに!
英会話やテーブルマナーの特訓が始まり、
初めての経験だらけの毎日で!?

• 一巻だけだと受けの成育歴や環境的要素があまりにも可哀想でつらいので、原作を既読でなければ個人的には二巻も一緒に買うのがお勧め。

• ▼あらすじ
    中学卒業後に一家離散し、当たり屋で生計を立てている青依(あおい)。
    けれどある日、高級車を狙って飛び出したら、故意だと見破られてしまった!!
    車から降りてきた男・印南(いなみ)は、青依の痛がるそぶりに顔色一つ変えない。それどころか、「通報されたくなければ、俺の恋人役をしろ」と取引を持ち掛けてきた!?
    拒否権のない青依は、その日から印南のマンションで同居することに!
    英会話やテーブルマナーの特訓が始まり、初めての経験だらけの毎日で!?

***

ストーリーの完全度:非常に高い
    トーン:ほのぼの・シリアス
    エロ度:なし
    萌え度:高い
    総合評価:★5.0

原作ファンなので迷わず購入したこちらの作品。イラストは原作でもお馴染みの高緒拾先生です。
    まだ1巻なのでBL度はそれほど高くないのですが、こんなに原作に忠実な漫画、他にある!?ってくらい忠実で吃驚してしまいました。

何ていうか…原作を読んだ時のイメージそのまんまなんですよ。原作1巻で一番印象に残ってる大人様ランチのシーンなんて「そうそう、これこれ!」って感じで(笑)
    ぶっちゃけ、小説のコミカライズってイラストが原作と同じでもその方に漫画を描く実力があるかないかで面白さが変わってくると思うんですよね…。
    高緒先生は間違いなく漫画を描く実力がある方だと思います。(上から目線ですみません汗)
    予想を遥かに上回る完成度の高さで文句の付けようがなかったです。

上述したように1巻はまだ物語が始まったばかりなのでエロは勿論、キスシーンすらないのですが二人の関係が進展するのはこの後なんですよ…!
    個人的には印南の元カレが登場するシーンが早く見たいですね。あの顔が良いだけで性格はドブスな元カレに対しての青依のファインプレー、原作でもニヤニヤしながら読んだ覚えがあるので今から楽しみで仕方ありません…!ああ、願わくば記憶を消してもう一度最初から原作を読み返したい…!!(笑)

2巻が出るのは1年後くらいかな…?続きが出るのを楽しみに待ってます!願わくばこの漫画をきっかけに原作を読んでくださる方が一人でも増えますように…!

• 原作既読済み。

原作付きはイメージが既にあるので、ホントのところのマンガとして面白いのかどうか分からない事が多い私ですが。
    このコミカライズは面白かった。
    挿絵と同じ漫画家さんなので違和感なかったし、使われたシーンの切り取り方も自然でよかった。

• ★3.9

• 原作好きなので。
    しかも、イラストレーターさんのコミックス化は嬉しい。
    読んでいくうちに、そうそう自分はこの話のこういうところが好きだったんだーと実感。
    青依が泣き顔を見せるところが好き。ぐしゃってして可愛くないんだけど胸をギュン!と突かれる感じがする。
    ここですぐ恋に落ちるんじゃなくて、青依を一人の人間として戸惑いながらもちゃんと接していこうとする印南さんという構図もよい。
    原作、また読みなおそうかな。そう思えるコミックスでした。

• このシリーズ大好きなんですが、マンガもめっちゃいい!めっちゃいい!
    青依君の人柄がとても好感がもてる。小説のイラストレーターさんが描かれているので、違和感もないし挿し絵だけじゃなくてみんなが動いてるよ(*^^*)みたいな……続きがとても楽しみ。コミカライズありがとうございます‼️

栗城偲の作品