エンジェル・ハート2ndシーズン 4 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199801006

• 香瑩が新宿の路上で助けたのは「40年前からタイムスリップした」と謎めいた主張をする怪しい青年・倉田。しかし、調べていくうちに本当に40年前に彼が実在したという証拠が出てしまう。この男の正体とは何なのだろうか。

• 94円購入2013-04-10

• 漫画はレビュー無しです
    ※興味グラフ表示させる為に入力してあります

• 感動≪させよう≫話が中心なので、いまいちなのですが、タイムスリップしてきた男の話はどうなるのかなと興味あります。

• 正直なところ、1テーマが1冊に収録されている方が嬉しいのですが…、前巻から続く、16・17話は涙なしでは読めません。特に元刑事の石渡さん。人と真摯に向き合っているからこそ、あんな涙が流せるんだろうなと思います。40年前から来た男の話も、少しギャグチックで面白い。

• 次巻がでるときは復習しないと。今回も初めの話にはいまいち感情移入できなかった。
    タイムスリップしてきた男の正体は?たのしみだ。

• 前巻の続きは、やっぱり最後は陳さんがしめるんですねって感じでしたけど、ちょっと感動しました。父親二人が何も知らない子を温かく見守っているっていいなぁって思いました。

後半は40年前の日本からタイムトリップしてきたっていう男の話で、私だっていきなり40年後(今からだと2052年)にたどり着いたら、確かに驚くだろうなって思いました。昔だと携帯電話とかもない時代でしたしね。

自分の知っている場所がことごとくなく、両親は墓の中、自分の名前も墓に刻まれていたら、絶望するのも無理はないですが、予告を見る限り、タイムスリップしたのではない様子。身体付きからも病院でずっと眠っていたってところでしょうか。

次巻も楽しみです。

北条司: 代表作「キャッツ・アイ」「シティーハンター」「ファミリー・コンポ」など。30年に渡る漫画家生活の集大成「エンジェル・ハート」、「エンジェル・ハート2ndシーズン」(月刊コミックゼノン)は累計2,400万部を突破。

「2020年 『今日からCITY HUNTER』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北条司の作品