弱虫ペダル (9) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 突然キャラクターの濃さが強烈になっている。今までもなかなかのキャラたちだと思っていたが甘かったです。

• いや〜、ついにインターハイ。ライバルのキャラもかなりキテます。
    特に御堂筋。これからの戦いに注目。。

• インターハイ編がちょっと長くなっちゃてるけど、前半は文句なく面白い!

• インターハイ開幕。
    部長の過去の因縁話も終わり、いよいよ本格的にインターハイに!
    と、思ったら今泉の因縁話とかも入ってきたり。事前に小野田=良いオタク、御堂筋=悪いオタク 説を見てたのもあって、ああ、ナルホドと納得してみたり。
    レースが始まってみるとまずはスプリンターたちの腕ならぬ足の見せ所で盛り上がってきます。……またちょっと妙なキャラクター出てきたけど(笑)。

• 登場人物もどんどん増えてきて、展開が広がっていく感じがいい!
    坂道くんがどんどん脇っぽくなっていってる気がしないでもないけど笑
    少年誌ならではの熱い展開を期待して!

• 8巻買いそこねてた・・・。<br /><br />なんかわかんないと思ったら一つ飛ばしてた。買わねば。

• 今泉の因縁のライバル?御堂筋登場。
    今まで今泉の回想で何度か名前は出てきていたけれど、まさかあんなに最高に気持ち悪くて嫌な奴だとは!
    御堂筋に虐められる今泉を庇う鳴子に萌♪
    この巻の1年生トリオは本当に可愛くて堪らない!!

坂道のライバル真波とも再会。
    どちらが坂のリザルトを取るのか今から楽しみ。

インハイ初日第1戦はスプリンター戦。
    と言うことで鳴子と田所先輩の見せ場です。
    この凸凹コンビも好き♪
    そして王者箱学の筋肉ビクンビクン男、泉田との戦い。
    良いところで続きとは!
    う~~ん次巻が早く読みたい~~~

巻末に初心者の為のロードレーサーが載ってました。

この漫画読んでるとロードバイク欲しくなる…
    一時、会社まで自転車で行こうかと本気で考えました(片道20km)

• ついに御堂筋登場!動きが変態的すぎるwwwインターハイもはじまり目が離せません

• インターハイがスタート。場所は、江ノ島。
    各地の変態(おっと(^ ^;))スプリンターが続々登場。
    相変わらず見開きのスプリント場面は迫力あり。

渡辺航の作品