きみへのとくべつなおくりもの

• いのちのことば社

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 自分のもってるタラントを発揮しさえすればいんだよね.ほんとは.
    でも,現実そうもいかないゃって思っちゃったり….

• 今回はいままでとは違う印象を受けたかな。

確かに一生懸命だと自分の良さや得意なことを忘れてしまうかもしれないけど、誰かを助けたいって思う気持ちが大切だから、自分に何ができるかっていうのだけが重要とかなのかなぁって疑問に思ったからかも。
    でも「みんなで」得意分野を持ち合って誰かを助けられたら・・・というのは腑に落ちたな。

• 一人一人にある個性、一人一人に贈られている才能。それはどんなにちっぽけに見えても、わたしに、あなたにおくられた特別なおくりものなのですね。それぞれを最大限に生かし、一つになった時、大きな力となってさらに皆が生きる原動力になるのです。もし、あなたが身体の一部分になるとしたらどの部分でしょうか。どの部分であっても単独では機能しないのだと考えたら、自分のおかれている大切さ、かけがえのなさに気づくでしょう。大切なきみ。かけがえのないきみ。今日も生きよう。

1955年米国テキサス州生まれ。
現代米国のキリスト教界で最も強い影響力を持つ作家の一人。
現在もテキサス州サンアントニオのオークヒルズ・チャーチに牧師として奉仕。
優れた霊性で知られ、国内でも知名度が高い。
国内では複数の作品がいのちのことば社から刊行されており、福音派に人気がある。
代表作は絵本『たいせつなきみ』(いのちのことば社)。

「2020年 『ひと時の黙想 主と歩む365日』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マックス・ルケードの作品