ペネロペおはなしえほん (16) おはなしえほん メリークリスマス、ペネロペ! (ペネロペおはなしえほん 16)

• 岩崎書店

• メリークリスマスは恋人と♡なんて誰が決めたんじゃあああ!。。。失礼。そう!やっぱり家族とだよね!ペネロペも家族と一緒の幸せなXマス。Xマスプレゼントもらえてよかったね!今は夏だけど、「メリークリスマス、ペネロペ!」

• 《本屋》【再読】クリスマスをペネロペと過ごしたいなあ。

• 図書館本。ペネロペの油絵のような重厚なタッチの絵本って珍しいと思いました。ミツバチの衣装を着こなすペネロペが最高に可愛かったです。

• ●読み聞かせ。
    ●ペネロペって可愛らしいね。

• 楽しいクリスマス絵本。娘のお気に入り。ココアのシーンは私も笑ってしまう。

• 図書館本。クリスマスツリーに飾り付け、してたら自らオーナメントに?!

• 4歳1カ月の娘へ読み聞かせ

• 図書館本。
    クリスマスツリーに飾り付け、してたら自らオーナメントに?!

• ツリーのかざりになったのかい?はないよね。

• クリスマス間近に読もうと思っていたら、2歳1ヶ月の息子が目ざとく表紙に反応して読み聞かせに持ってきた。たまにテレビで見かけるペネロペを覚えていたみたい。
    親戚が集まるところがいかにも外国のクリスマスだなぁ。でも、プレゼントに興奮しすぎて食事の場ではしゃいで失敗するところはどこの国の子も一緒の光景w
    クリスマスの楽しい雰囲気が息子にも伝わっているのか何度もリクエストされた。

1970年、パリ生まれ。小説家の父の影響で絵本の創作を始める。出版社でデザインの仕事をしているときにゲオルグと出会い、結婚。99年、「リサとガスパール」シリーズを開始。本シリーズではお話と装幀を担当。

「2023年 『リサとガスパールのピクニック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アン・グットマンの作品