夏至祭 (長野まゆみEarlyWorks少年万華鏡 3)

• 河出書房新社

• 夏になると読みたくなる。

• 「野バラ」の別verと言う話。私は実はこっちの方が好きなのですが。全体的に話はふわふわ。そんでもって、不思議な物との友情と触れ合いがやはりメインだったので、最後はもの悲しいのです。後はタイムパラドックスの話。

• 黒蜜糖が可愛すぎてたまりません。

• 長野まゆみの世界観がすごくよく表現されてて、引き込まれました。
    黒蜜糖と銀色と月彦はホント可愛くて大好き。
    メルヘンいいなぁ

• 月彦という少年と、夏至の頃に突如現れた二人の少年"黒蜜糖"と"銀色"の物語。3人がとても可愛いです。

• 長野まゆみ作品!学校の図書室にあるだけ借り漁った中の一冊です。とても不思議な言葉とかを覚えます。

• 著者の生原稿が折り返し部で拝見できるわけですが、相当彼女の作風にあった字で原稿書いていらっしゃるのに感動。

• 文章が綺麗。ラストにほんのすこしタイムスリップ的な要素が入っていて、好きでした。出てくるご飯もおいしそうで(笑)
    黒蜜糖が純粋と言うか無邪気と言うか・・・なんだか可愛くて好きvvラストで月彦が、おじいちゃんの若い頃に出会うシーンがすごく好き。

• 幸せな少年たちの、不思議で楽しい物語。物語の続きを思って、そっとやさしく微笑みたくなるようなお話です。

• 長野まゆみ氏初期の名作。<br>
    「夏至祭」に出てくる黒蜜糖と銀色は将にアタシの夢の美少年像V<br>
    決して恋ではない憧れ、この甘酸っぱさは長野初期作品ならではの味わいです。<br>
    かつて夏の夜がどんなに美しい紫色でロマンチックだったか、そんなことを思い出させてくれる大事な一冊。

長野まゆみの作品