そらとぶクレヨン

• 金の星社

• 「あしたは なにを かこうかな」

鈴木まもるさんの絵が好き。クレヨンって、いろんな色があって、いろんなものが作りだせて、楽しかった。懐かしいなあ、いまもむかしも。(2分)#絵本 #絵本が好きな人と繋がりたい #そらとぶクレヨン #竹下文子 #鈴木まもる #金の星社

• 2歳8ヶ月
    大好きで毎日読みました。また借ります。

• 3y
    お絵描きあんまりしないので、買ってみました。
    この絵本は読むけど、いきなりお絵描き好きにはならず。笑
    いつか好きになることを願って読みます^^

• シンプルなストーリーだけど、クレヨンの6色のら使い方がうまくて、絵の上手な子ならじっくり見るかなと思いました。ストーリーが分かりやすいので幼児からでも楽しめそうです。

• 自由に描いている描写がとても子ども心を写している。
    作者の心持ちが分かるなぁ(^_^)

• 短い文とかわいい絵でお気に入り。

• ●読み聞かせ。
    ●夢がある絵本だ。クレヨンで何を描こう?

• 図書館本。長女選定本。鈴木まもるさん×竹下文子さんの絵本。長女次女に読み聞かせ。長女と次女は異なる箇所から絵本の世界に入っていく。こうして一緒に読み聞かせできるのって後もうどれぐらいだろう。貴重な時間です。

• 4:8

• クレヨンでおえかきして冒険。
    もうたべちゃだめだよにいつも笑う。
    C8793
    再読 3歳