せんろはつづくまだつづく

• 金の星社

• こどもたちが本当にたのしそう.

• こどもに検討。もう少し大きくなってからのほうがたのしめそう。

• 2歳1ヶ月2ヶ月

前作の線路は続くの続編!

でもこれだけでも
    十分楽しめる!とても気に入りの本!
    1日何度も読んでいた。

• 2歳7ヶ月
    お気に入り

• 列車がはしっていくとせんろは工事中。せんろをつないでいくと、すいか畑へ。すいかの上に橋をかける。あひるがいっぱい通る。ふみ切りを作る。お客さんがのせてとやってきたので、駅を作る。がけがあるときは、ループ橋を作る。谷にも橋をかけて、ジェットコースターみたい。(32ページ)

• せんろはつづくシリーズ。今回は線路を作りながら進んでいく話で、みんなで協力しながら障害物に対して色々な方法で進んでいく。よく考えると全体的にサイズ感が不思議なんだけど、読んでてとても楽しいシリーズ。さりげなく兎や猫も一緒にいて可愛い

• 1歳10ヶ月
    ◯これを読んでいたからか、急に「まな(まだ)」「たたたん」「やっほー」と言うようになった。読んでいるときはどんどんページをめくろうとしてたけど、ちゃんと聞いてたんだな。
    寝る前に何冊か出して、どれを読むか聞いていたけど、毎回これは選んでいたから気に入っていたよう。

• 時間泥棒が居ない世界なんだなぁ。

• 前作、3歳の息子がけっこう気に入ってたので、シリーズがあると思って読んでみた。まだ続くのは楽しいけど、やっぱり一作目の方がインパクトはあったかな。

• 繰り返し出てくるワード。子どもと一緒に声に出して読んむことができた。

竹下文子の作品