あなたは絶対!運がいい (幻冬舎文庫 あ 26-1)

• 幻冬舎

• さらりと読めるけど、すごくいい本。読み返すほど内容が理解できてきて、なるほどその通りになっているなぁと感じます。そのときそのときで、いつもヒントが得られています。

• 読むと元気になれる。

• やっぱり、頭が固いので
    いや、さすがにそこまでは…^^;
    て感じなんだけど、
    でも読んでるとだんだん気分があがってくる
    捉え方はともかく、
    感謝の心をとか、理想は具体的にとか、
    言ってることはいいと思うから、ちょっとずつでもやってきたい

• 信じれば願いは叶う  とか
    何でも思ったことが現実になる  とか
    そういうの
    根拠なんてないし
    うまく 表現できないんだけど
    やってみたら ほら!本当にうまくいったから
    あなたも やってみて!  という
    帆帆子さんからの 素直な飾り気のないメッセージ

元気をもらえます!

• 人生のマニュアル本。

この本が私の原点とも言える。

みんながイメージするプラス思考とは少し異なる"プラス思考"が

自分の人生を思い通りに操ることができる。

例えば、連絡沙汰であった友人に会いたいな〜と

思っていたところにいきなりその友人から

連絡が来るといった些細なラッキーから

前々から自分がこういう人に出会いたい

こういう仕事に就きたいと思っていたところに望み通りの

出会い・仕事が舞い込んできたり。

自分の人生は自分で決めることができる。

この本の真偽を証明するため現在

私はとてつもない将来の自分を掲げている。

• この本を読んで、救われました。

ひと言で言うと、「プラス思考本」です。
    最悪の精神状態の時に読んだからなのかもしれませんが、書かれている事が素直に入ってきて、気持ちが楽になりました。
    あらためて、本の力を思い知った一冊です。

• 読むと、世界観が180度変わると思います。
    心配や迷いをいつも抱えてる人にお勧め。

• 「自分に起こることは
    すべて正しい。」
    ということを
    再認識させてくれます。

• 実感してます。

誰かに親切にしてもらって
    私も誰かの役に立てたら…って思う事から
    この「巡り」は始まる気がする。

その人が手を貸してくれるまで
    どうしよう、どうしよう、どうしよう。
    でも何とか成るって思ってれば何とか成る!
    そう思ってなきゃダメだって。
    (↑の本が本当に私の教訓になってるから)
    でも不安で不安で…。
    大丈夫だよって人に言われても
    気休めにもならなくて。

今までこんな思いを何回もしてきたけど何とか成ってきた。
    自分でできちゃったり、
    誰かが手を貸してくれたり。

人にはその自身が乗り越えられる試練しかやってこないんだって。
    思いつめてることがあっても
    そんなに思い詰めないようにしよ。
    だって、もしかしたら
    ふと楽になるようなことが起こるかもしれないし、振り返ればどうしてあんなに考え込んでたんだろって思うことがあるかもしれない。
    今までにそんなことあった気がする。

• 読破@宮崎のタリーズ。
    にこにこしながら読んじゃった。だって・・・自分がやってることが結構書かれてたんだもん!なぁんだ。だからか、ナットク〜みたいな。
    この本を手にするまで10軒ぐらいの本屋さんに行きました。やっと手に入れることができたこのシリーズの第1弾!ありがとう!!(2006/12/1)

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見帆帆子の作品